我爱你的一无所有

欲语

在男女主情感方面,很难想象一个孤独的人,和一个一无所有的人仅仅能够通过几句小学课本中的对话触及到心底的依恋。。我们拥有了一切后缺很少发现我们所拥有的,女主拥有很多,但她却没发现,男主一无所有,却依旧有求生的念头。他对生活充满了希望,他能够通过努力得到自己想要的。她们不同,却又同是生活的受挫者,同是努力生活的人。

从help到hello,从how are you 到why她们之间从陌生到熟悉,并不是几句英文之间的对话,而是两种生活的,心灵的碰撞。在影片结束,我们并没有觉得两个人之间必然有什么爱情,但至少我们该相信他们想要了解对方,即使他们的生活并没有改变,债务和嘲讽依然还在,但是她们有了对彼此的依恋,对生活的向往。我们每个人的人生都有顺有逆,但是当我们有勇气面对它时,一切则变得不再那么艰难,要懂得发现你生命中的那个人,他,她或它会给你勇气,是你在这个陌生世界的依恋。

尽管这部影片制作成本小,但剧本的质量,和影片拍摄方面都是具有一定质量的。但是,女主不像原来小说里的那么丑陋,为了迎合观众,以及其他一些商业色彩,都有些不那么单纯。正视片中的商业色彩,我们选择包容一些,可能会让我们有一些值得回忆的观影体验。

不像李安导演的《少年派奇幻漂流》中的求生之路,这部影片反而主打感情路线,从男主与女主的感情发展为脉络,为我们呈现了一个奇妙想象的经历。所以它出彩之处也在这。我们观察影片不仅仅要看什么制作,中国影片大制作的不见得是好电影,还要透析剧情,透析心理。

只愿那些对生活没有期望的人,能够发现我们周围观察你的人。

金氏漂流记的更多影评

推荐金氏漂流记的豆列