除了殉情还真想不出更合理的结局

碧潭飞雪
提示:这篇影评可能有剧透

段野龙哉一生下来就被抛弃,不知道自己的父母是谁,死去的结子是唯一肯对他好的人,是他如母亲和恋人般的存在;龙崎郁夫有过短暂的温暖的家庭生活,他在乐园交的第一个朋友、之后也一直相处的,就是龙哉;在还是一个孩子的年纪,郁夫目击了结子老师的惨死。结子老师的死,强行结束了两人生命中本就少得可怜的幸福童年,开启了两人的复(自)仇(杀)人生。在接下来的二十年里,两人相互扶持,在各自的世界努力上升。不管是龙哉还是郁夫,都有机会过不一样的人生,然而他们都放弃了;因为他们根本没有思考过复仇之后的人生。郁夫和龙哉就像两个人挂在脖子上、纹在后背上的噬尾龙一样,相互依存。郁夫会替龙哉挡子弹、自己浑身是血,还硬撑着去救龙哉;龙哉看过录像带知道真相,想独自完成复仇,和郁夫断绝关系时,郁夫觉得自己被抛弃,哭成狗;龙哉把郁夫托付给日比野,希望郁夫能在白的世界里好好活下去;郁夫面对上野树里这样的美女,选择了龙哉。二十年相依,他不知道没有了龙哉他该怎么活下去,两只妥妥的青梅竹马两小无猜,殉情结局水到渠成。今天的世界,经常看到有明星出柜的新闻,冰岛女总理都带着第一夫人出国访问了;也许龙哉和郁夫之间只有亲情,谁规...

显示全文

段野龙哉一生下来就被抛弃,不知道自己的父母是谁,死去的结子是唯一肯对他好的人,是他如母亲和恋人般的存在;龙崎郁夫有过短暂的温暖的家庭生活,他在乐园交的第一个朋友、之后也一直相处的,就是龙哉;在还是一个孩子的年纪,郁夫目击了结子老师的惨死。结子老师的死,强行结束了两人生命中本就少得可怜的幸福童年,开启了两人的复(自)仇(杀)人生。在接下来的二十年里,两人相互扶持,在各自的世界努力上升。不管是龙哉还是郁夫,都有机会过不一样的人生,然而他们都放弃了;因为他们根本没有思考过复仇之后的人生。郁夫和龙哉就像两个人挂在脖子上、纹在后背上的噬尾龙一样,相互依存。郁夫会替龙哉挡子弹、自己浑身是血,还硬撑着去救龙哉;龙哉看过录像带知道真相,想独自完成复仇,和郁夫断绝关系时,郁夫觉得自己被抛弃,哭成狗;龙哉把郁夫托付给日比野,希望郁夫能在白的世界里好好活下去;郁夫面对上野树里这样的美女,选择了龙哉。二十年相依,他不知道没有了龙哉他该怎么活下去,两只妥妥的青梅竹马两小无猜,殉情结局水到渠成。今天的世界,经常看到有明星出柜的新闻,冰岛女总理都带着第一夫人出国访问了;也许龙哉和郁夫之间只有亲情,谁规定的一部片子非要一个男主配一个女主、一个男配搭一个女配?双男主的片子大把,日比野美月的角色顶多能算女配角,因为那两只是真爱,她只好做史上最悲催女配,老爸挂了,还没和郁夫终成眷属,也不可能啊,难道要脆弱的郁夫充满愧疚地与美月度过余生吗?常常触景生情回想起和龙哉一起吃蛋包饭、洗澡、泡吧,然后感叹物是人非?太折磨人了吧。最后穿越到《魔王》,《魔王》里那两人化蝶而去,这里两个人回到乐园同吃一份蛋包饭,在乐园里的生活一定是他们一生中最幸福的时光,所以做鬼也要回来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无间双龙:这份爱,才是正义的更多剧评

推荐无间双龙:这份爱,才是正义的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开