我老了无所谓了

codeRiding
当老人都被逼的无法生存的时候,他们选择了去抢银行,而且找到之前成功想过银行的人来教他们技巧,他们在行动之前并不知道,但这无关紧要,我想表达的是,我看到剧中,老人到了那个年纪,基本是自己一个人居住,或者和老伴居住,但里面的3个主人公都是一个人,当然最后有一个结婚了,但是他们依然是很孤独的,每天都是和社区的老人一起待着,指望着退休金来度日,他们都住着很大的房子,但是都是还要交贷款的,尤其是主动发起抢劫要求的那个人,我想到,为什么他们都没有储蓄吗?没有孩子们照顾吗?是不是他们都害怕连累自己的子女,所以观念已经是这样,这是我很不理解的,因为和国内的相差很大,国内的父母起码还有自己的积蓄,如果是正常的家庭,但是里面的老人都是等着退休金过日子,我们可不是,因为我们的退休金根本没能对生活起多大影响。

虽然最后抢劫都成功了,可能是有熟手带着,所以成功了,我并不想吐槽他们这次行动这么笨拙也可能成功,但是还是有技术含量。我想吐槽的是他们对人生的态度,我老了,我反正也没有子女担心,也没有子女可养,也没有子女养我,我这次行动,如果失败了,就乖乖投降,去监狱蹲大狱,反正在里面还有三餐饱,在外面连房子可能都住不了,所以我要搏一搏,里面的发起者就是这样想的。我于是在想,等我老人,如果孩子都不养我,我自己也没地方住,没有收入来源,我会怎样做,我也去想他们一样吗?组织几个年轻时候的伙伴,最好也是无依无靠的,然后一起去做他老母大世界。

三个老枪手的更多影评

推荐三个老枪手的豆列