战狼2 战狼2 7.3分

正派的自我修养与革命浪漫主义

找事者恒找
什么叫正派的自我修养?

我在电影结束时和朋友说:像我们这种看到敌人从坦克里灰头土脸地爬出来,第一时间打断对方手脚的,都当不上主角。

--------------闲话少说,开始影评-------------------

影片可以给八分,甚至更高。

因为电影终究是电影,我们允许主角光环存在,而且,现实实在太残酷了,这部影片已经展示地够多了。

如果你非要以现实对标来评分这部电影,我会告诉你,早在影片进行到1个小时的时候,基本可以宣告海外侨胞华人华侨已经全部光荣,包括女主角还有男主干儿子和他妈。

因为战乱地区,杀一百个人和一千个人的时间差不多,几分钟的事情。现在不少人都去非洲工作过,感兴趣可以问问他们人有多容易死。

所以,不要完全拿现实对标。

这正所谓:革命浪漫主义。

还有什么革命浪漫主义呢?说实话,主角这样的士兵还是很幸运的,而且很强大,特指内心很强大。这样的一个人设担得起一部电影,这也是我认为本剧剧情没有严重硬伤的关键一点。

老兵的角色虽然只是辅助,但说实话,刻画得不错,真实。

至于富二代,我只能说他没死就已经很革命浪漫主义了,毕竟小鲜肉保护定律全球通行...
什么叫正派的自我修养?

影片可以给八分,甚至更高。

所以,不要完全拿现实对标。

这正所谓:革命浪漫主义。

老兵的角色虽然只是辅助,但说实话,刻画得不错,真实。

至于富二代,我只能说他没死就已经很革命浪漫主义了,毕竟小鲜肉保护定律全球通行。

女主嘛——我指的是美国医生——定位就是典型的革命浪漫主义题材必备角色:战地玫瑰。所以我虽然狠狠吐槽了一个外科医生灭菌保护竟然一点都可以没有的问题,但对这个角色本身没有太大意义。这个角色做到了不逾越,也不酱油,对于一个备胎型女主角,我感觉导演和演员已经做得很不错了。

为什么不给更高分数?不是我军太英武,是敌人太草包——不是战场上的敌人,而是指用来展现【人性丑恶】的各路小反派们,用力略显过猛,吃相略显难看,脸谱化略显严重。

比如那个厂长,跑路跑得快摔倒了还正好打翻一箱钱,这种人设实在是——在华莱坞都只能算上世纪老梗。

动作戏好看,且基本尊重了物理学和生物学定律。至于你要吐槽子弹打身上为何不是一炸一个窟窿?007还有伊森亨特这几位挨的枪子儿炮弹没有一万也有八千了,你见过他们缺胳膊断腿或者肚子上一个洞了?拜托,拍得那么真实,会全球禁映的。

就连你们豆瓣好评认为真实的拆弹部队也没敢还原到那个地步啊朋友。

--------------------最关键的批评-----------------------
120分钟的好戏,往往能毁在1分钟的彩蛋上,纵观中外,踩雷者甚众。

我想说的是,恐怖分子居然已经精明到特意留幕后女主一命,用来钓大鱼下大棋——要知道,幕后女主的死讯传来到男主开始这段故事——假定女主执行任务用了两年然后遇难好吧,说实话海外任务也是要定期轮换的,总不能这任务强行支撑到男主出狱这么巧,退一亿步,恐怖分子早不杀女主晚不杀女主,难道正好等到男主要出狱的档口才杀?让男主三年期满一到马上杀掉(还TM是演的)然后处理现场留下子弹顺便发视频给你。

所以我再怎么给你放水挤时间,至少也有两年间隔。

如果符合我的逻辑,那么,现在的恐怖分子已经牛到这个地步了?抓一个对手部队名不见经传连名字都知不道的小卒子的女朋友,先来一波假死迷惑对手,然后把人质硬生生留两年多,以备未来遇到以后,再拿出来要挟对方——要挟一个说话不管用的名不见经传连名字都知不道的小卒子。

我看,主要是恐怖分子用来要挟导演拍第三部加戏还差不多。

我能理解你们手握一个好IP想尽可能多捞钱的心思,但吃相是不是有点过于难看?

------------------------其它槽点------------------------
有这样载弹量和威力的无人机,全球武直都可以马上下岗了。火神炮从此退出历史舞台。

特种兵会开坦克我认了,我国侦查兵也挺给力的居然也练坦克,最给力的是富二代,火线上岗,不落下风。

其它还好。

哦对了,中非友谊保住了,可是没有增进中美友谊。

看来续集大过天,为了续集,恐怖分子可以开动脑筋下很大一盘棋,到手的美国媳妇也可以喂了狗。

阿拉斯加:汪汪汪?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列