有幸在大学遇见你们

傲娇的兔崽子
2017-07-30 17:30:54
虽然生活那样日复一日地平淡,但至少有那样一段时间,每天都能有二十分钟沉浸在自己的世界里哈哈大笑,感受地球另一端的美式幽默,所以有幸在大学遇见你们。
   其实自己第一次看《生活大爆炸》还是在大二时候,某天闲来无事,想着要不找点美剧来练练英语啊,于是悄悄打开了搜狐视频,往下翻的时候突然就看到了《生活大抱着第七季》,然后鬼使神差地就打开观看了。短短二十分钟我就入坑了,诙谐幽默的对话,游刃有余的黄段子,当然还有最最可爱的谢耳朵,简直为我打开了新世界的大门,之后她就理所当然地成为了我的下饭菜。有的时候室友过来找我玩耍,瞄了我在看什么就恰巧看到了黄段子,然后就笑称我在看黄片子,但其实还好啦,大多数都是正常的美式幽默。不同国家的文化传统不同而已,美国也是得益于她开放包容的文化大熔炉,而中国崇尚传统与矜持,所以一般的美剧跟我们中国国产剧的尺度就有所差别。看完了第七季之后理所当然地要去扒前面几季,顺利地找到之后就开始煲剧。刚看过第七季突然转向第一季果然就觉得画风清奇,原来开始的时候四位主演都类似于我们常说的屌丝,偶尔之间还发生一些不可描述的暧昧,更多的是想追妹纸但由于情商低而惨败收场,直到对面住进了美女佩妮一切才感觉正入轨道。
   一群理工男和一位来到美国追求明星梦的女孩子本没有交集,却在生活的互动中建立了深厚的友谊,他们之间的打打闹闹共同组成了这样一个特别的群体,当然最不可忽视的就是谢耳朵,从生活技能为零且有深度强迫症加洁癖的高智商少年到一路走来回归到最本质生活最后倒两次航班只为向艾米求婚的富有魅力的青年。谢耳朵在不断成长,他是天才里最幸运的,因为有一群包容他理解他帮助他的朋友;莱纳德也是幸运的,因为他有谢耳朵这样一位虽然经常让他来气但依旧充满乐趣的朋友……剧里每一个都有自身鲜明的特点,能够吸引人的也许就在于每一个人都够真实,没有雷剧里毁三观的主角光环,没有让人咬牙切齿的圣母白莲花,没有绝对泾渭分明的好人坏人,它就是生活。
    断断续续的十季已经结束了,虽然具体的情节已经记得不清楚了,但是那种带给我欢笑的岁月仍旧记得,他们的成长也伴随了我大部分的大学时光,也看到了不同的但依旧很幸福的爱情模式。
佩妮和莱纳德属于两个极端的层次,一个活泼招人爱另一个木讷相貌平平,虽然学历差距大,但重在三观相似,更可贵的是佩妮为了和莱纳德在一起有共同语言会去大学里补修课程来提升自己,莱纳德也为了佩妮而变得更加生活化;谢耳朵和艾米属于有相似文化背景的,所以惺惺相惜不离不弃,谢耳朵为了艾米也在不知不觉中改变了自己很多习惯,渐渐地也习惯了艾米的存在,特别是艾米用四种话为生病的谢耳朵唱歌的时候,真的想感叹一句:好看的皮囊千千万,有趣的灵魂万里挑一。
   不知道后面还会不会拍,期待吧。

生活大爆炸 第十季的更多剧评

推荐生活大爆炸 第十季的豆列