国产片也难得有了魔幻现实主义作品

明光暗影
《皮绳上的魂》是类型片与艺术片相结合,大概就是西部片的外衣包裹着一颗欧洲文艺片的心!

一路上你追我赶,有救赎兼护宝的高手、有为父报仇的复仇者、有夺宝的盗匪、有邂逅的美女、有流浪的孤儿、有大师、有神秘人……十足西部武侠片的范儿,能想到何平导演的《双旗镇刀客》《天地英雄》。不过,该片的內核则是欧洲文艺片中的那种充满宗教/哲学思辨性的终极追问探索,可解读性很強,其中之一如“让这片充满仇恨的土地结出仁爱的花果”。

影片有着套层、虚实、呼应等各种手法,先知、命运、轮回,不同时空的汇聚,都凸显了一种魔幻现实风。这在国产片中是很少见的。冲着这一点,可以给予张杨导演更多的期许~

另外,忍不住还是得赞一赞,摄影真的很棒,高饱和度的色彩画面,也平添了一股令人眩晕的魔幻性,反正我被那个掌纹地美晕了~
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

皮绳上的魂的更多影评

推荐皮绳上的魂的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开