多想回到那个“春风十里 不如你”的愚昧时光

村头包大爷
这也许是一个很贴近我们生活的青春剧,毕竟我们曾经都经历过这样的军训和那些丑了吧唧的迷彩,比那些纸醉金迷堕胎出国的虚幻青春似乎现实的多。
目前电视剧已经播放到了第六集。在优酷看剧的时候,发现很多弹幕以及评论都在反复强调:娶妻当如赵英男,有好爹又大气又敞亮又漂亮又明事理。BUT。讲真,十八九岁,初入大学校园的青瓜蛋子,真的会计较那么多家室、婚姻、个人以及家庭发展吗?想想那时的我们,不就是看谁脾气相投,就愿意黏在身后做一个老老实实像小白一样的跟屁虫吗?所以,我想,不是秋水不会选,只是那时的秋水与大多数年少轻狂的年轻人一样,在配偶,不,情侣选择上,保持着那个追求爱情的初心吧,或者也可以解读为简单的性冲动,同样无可厚非~那个时候的他们、我们,越是犯傻,越是难能可贵吧。毕竟那是少数能不掺杂种种俗事、用心体会、跟谁在一起舒服就想在一起的时候。那个时候的我们,有大把的时间和精力,可以像小白一样因为一眼定终身,可以像辛夷一样喜欢一个人的才华就喜欢她追求她。越看越是羡慕,羡慕那些岁月,想念那样时光。
唯独之前看过了《万物生长》,虽不知三部曲之间是否有所联系,只觉在不同书中,少年身畔都是不同的人,有些感伤。在青春岁月里许下的种种诺言,总会被岁月和时光无情嘲弄,也许这就是青春片看完最觉难受的地方。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列