最爱小糯米团子阿离~

绀海暖云

虽然原创问题可能拉低了这部剧的总体得分,且不谈情景演技,单凭那美到四海八荒的画面,还有那美到天际的俊男靓女们,就够我这个眼控好好看了。

没看过的来随意感受下,看过的重温下(下面照片只能部分表现,感觉电视里的人儿更俊):

先来看看张彬彬吧,他不是男主,但造型服装颜值胜似男主,还记得《微微一笑很倾城》剧版中的KO吗?那个内敛帅气深不可测的黑客,新晋的圈粉狂魔。在这部剧中,他分明是个反派角色,但风流不羁的性格,帅气逼人的脸庞让无数粉丝沦陷,哈哈,这难道就是颜即正义?!

再来看看女主杨幂,曾经的仙剑奇侠还记忆尤深,当时就感慨好仙的美人儿,但这部剧里更欣赏她的演技!杨幂在剧中需要演三个角色,深受父母师父之爱的司音免不了调皮任性,升为上神女帝的白浅大方沉稳,民间女子素素楚楚动人又涉世未深天真单纯,一颦一笑,那委屈与无奈,都表现得淋漓尽致。

再来看看于朦胧(上图右),狐帝的四子白真,帅一脸血,秀气得像一个女人,长袍加身,仙气飘飘~左边的好基友折颜也是玉树临风~

还有饰演凤九的迪丽热巴,剧中的性格活泼可爱又爱憎分明,这姿色已经词穷了,配上粉色衣裳,大写加粗的美!

最后男主赵又廷,确实不太适合古装,玄色着身,看起来好像还真有点像员外……

除此之外,总体场景角色都是赏心悦目的,为此我还特地去扒了一下制作团队,果然是阵容强大:

林玉芬导演,曾执导过的代表作品有《花千骨》、《微微一笑很倾城》、《仙剑奇侠传三》、《步步惊心》 。 张叔平担当首席造型:其曾获奥斯卡奖提名电影美学巨匠,代表作品:《一代宗师》、《2046》、《花样年华》、《让子弹飞》。 陈浩忠担任美术总监,其代表作:《甄嬛传》、《芈月传》、《阳光灿烂的日子》、《卧虎藏龙》。

据说整部剧角色造型130个,制作服装1400件。造型服装穿搭都极其考究,甚至多达6层,每层的穿法不一样,上身仙气十足。

一言以概之,良心的制作团队!

看到后来,夜华白浅的戏份倒是一般,最爱的是那超级无敌巨可爱、古怪精灵又暖人的天孙小糯米团子阿离啦~~~

第一回,团子见到眼前的白浅与画像上的娘亲一模一样,便抱着她的腿喊着“娘亲娘亲”不撒手。多可怜的娃呀,出生便没了母亲,见到“娘亲”激动的不得了。

第二回,缪清设计接近夜华,看到白浅无动于衷,团子便用自己的神逻辑成功下套白浅,帮衬着夜华扫除障碍生生将娘亲和父君拉在一起!看团子如何机智的:

“爹要娶后娘,娘要嫁后爹。阿离果然应了这名字,活该尝不了团团圆圆,一个人要 孤孤单单,你们都不要阿离,阿离一个人过罢了!”

此时团子委屈脸,激起白浅的心疼怜爱,白浅母爱泛滥,心都哭化了,这个“娘亲”是当定了!还说出了一等一的情话:“你父君是我的心,我的肝,我的宝贝甜蜜饯儿,比真金还真!”完美套完娘亲的话后又脱口而出:

“娘亲刚才还说,父君是你的心,你的肝,你的宝贝甜蜜饯儿,别人来抢父君,你却任由他们抢去。”

想想夜华此时的心里喜不能自持了吧,好儿子!

第三回,团子夜华在青丘小住,因为父君破例给白浅做饭,团子吃醋的说:

“那个东海公主给我做的饭,我也吃不惯,却没见父君专门给做饭食的。”

拐着弯儿帮父君表明了心意,又捍卫了自己的权益,小家伙堪称一箭多雕。

第四回,夜华怕团子看到自己深受重伤便让成玉和团子一起去灵山吃甘蔗,回来时不忘给娘亲带来好吃的甘蔗,为了娘亲够吃,小小的身躯拖着这么大这么多的甘蔗,一边拖一边擦汗也不觉得累,简直萌暖到天际!

还有好多好多回,团子能说会道,思路清晰,一开口,巴登巴登的眨眼睛,就自带“惹人怜爱,你说什么都对”的仙气。这样的团子,实在是太爱爱爱~~

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列