动漫版幕后版中国新歌声

绀海暖云

《爱乐之城》已经被刷屏了好几波,却并未见同期的《欢乐好声音》多少霸屏的踪迹,凭着豆瓣8.3分的成绩,今天和程先生一起看了下。

一看电影海报,就是跟《疯狂动物城》类似的风格,这样也好,比起血腥的悬疑的各种电影,我还是比较青睐暖萌治愈的片子。看完实在太震撼。首先是音效,一阵阵天籁之音横空出世,据说全片引用了85首经典曲目,由动物世界的各位音乐爱好者们演绎,还有重量级的配音阵容,打造这场视听盛宴,电影院的立体声效果太赞了,如此完美流畅的声线分分钟让耳朵怀孕,特别是最后主角们一个个轮番上场表演,我听着看着竟感动得留下了眼泪,一方面是音乐的魅力振奋了我,一方面梦想的恣意放飞激动人心。

其次是主题,这又是一部追梦的电影,梦想是永恒的话题,怎么看都不厌。导演从六种不同角色身份出发,勾勒了他们从爱好-挫折-振作-成功的音乐历程,他们分别是害羞胆怯的大象Meena最终克服弱点在众人面前自在唱歌,家庭主妇猪猪Rosta最终实现音乐梦想还赢得了老公的正视,不想子成父业的猩猩Jonney最终得到黑帮老爸的认可,傲慢心机的白鼠Mike赢得美人归,摇滚少女豪猪Ash重拾自信唱出自己的风格和剧场老板月伯乐最终让剧院恢复更胜往日的风采。

如果《爱乐之城》是阳春白雪,那么《欢乐好声音》就是老少皆宜了,值得一看。

欢乐好声音的更多影评

推荐欢乐好声音的豆列