戏说与真实

昊子

电视剧集更像是看完原著以后的狂想。再结合自己已经有的物理学常识,进行图像化思考。

当然爱因斯坦的两个主演特别棒,为这个剧集增加了精彩程度。

第一集做得非常棒,主要功能是用来让大家熟悉里面的主要角色,爱因斯坦遭遇的反犹太的敌人来了,伦纳德教授;他一生当中的癖好就是挑战权威,包括他对于女人的小爱好。

如果细细来说里面有很多问题,第一个大的问题是没有表现事实上为爱因斯坦家族提供经济来源的,爱因斯坦的叔叔雅各布。

当然还有再讲一些他的一些小的不足啊,第一是夸大了爱因斯坦少年的愤青性。他在瑞士专利局工作的1905奇迹年,事实上文章是经过四年的思考写出来的东西,普朗克曾经还警告过他说他在物理专业理论方面走得太远。第二篇证明分子存在的论文,事实上是他的博士毕业论文,他证明得如此精彩,分子的大小是4×十的二十三次方,非常接近于真实的数字,因为没有争议,所以他把它作为博士论文。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才 第一季的更多剧评

推荐天才 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开