爱乐之城 爱乐之城 8.3分

勿忘初心,持之以恒

绀海暖云

那日借着情人节的东风,我们一道去看了《爱乐之城》的首映,这部被文艺党刷屏的电影。

看完还是比较满意的,至少在音乐、舞蹈和场景方面是让人陶醉的,剧中一言不合就唱歌跳舞,动不动就是山顶海边似银河般绝美的背景。那首《City of Stars》还在余音绕梁,听了有让人恢复平静的力量。

情节方面比较励志,两个怀揣梦想的人相遇相知相爱,鼓励彼此追梦,期间男友因为所谓的稳定放弃了自己的理想,在乐队做键盘手巡回演出,而女主在一次次的挫折下险些也放弃了演艺之路,好在在男友鼓励下及时回头,然而最终,男主女主都实现了梦想却没有在一起,实在令人唏嘘。

艺术之路,从来艰辛,尤其在中国,起码在我上学的时代,家里不够富裕是无法妄想走艺术之路的,因为最后能成功的实在凤毛麟角。

但是随着思想越发解放,还有生活水平的提升,相信越来越多的家长能做到因材施教,择长精进。有一个趋势,随着物质生活越来越富足,未来在满足物质要求绰绰有余之际,人们会更加注重精神上的满足感,音乐电影等艺术形式的精神享受将会越来越吃香。所谓三百六十行,行行出状元,这样社会才是多元,多元的才是灿烂的。可见,从事艺术之路的外在环境越来越好了。

而个人的坚持尤为重要,特别是找到了自己擅长和喜欢的点之后,这一点男主女主都已找到,多么幸运,但是男主中途迷失了,为此女主和男主大吵一顿。最初女主坠入爱河不就是男主对追求的执着吗?现在放弃了,物不是人也非,还靠什么来维系爱情?也许还有其他鸡毛蒜皮的小事,影响着两人恋情的发展,但是我觉得要是三观主旋律没有变,也许男主女主就还在一起了。

成长之路就是要接受各种考验的,勿忘初心,持之以恒,这不仅能成就你的事业,没准还能成就你的爱情。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列