战狼2 战狼2 7.4分

为什么说《战狼2》是一部好电影

一个中国人

1、不可否置,战狼2与国外某些大片稍显稚嫩,毕竟中国电影业存在发展晚,受到其他国家电影的冲击,国情不同等等问题。战狼2有一处让我特别尴尬,就是说需要一个人去完成任务的情节。剧情的连接处理的太生硬,虽然打斗很精彩,但是故事情节一般。

2、有人说吴京意淫太浮夸,有人说某些情节吹得太厉害。首先,在不考虑我上述问题的情况下,战狼二不存在意淫过度,这是一部电影,不是纪录片,电影允许适当的夸张。不能主角一开场就被打死,或者中途死亡,大家各回合家,电影结束吧!而且有一定知识的人会知道特种作战虽然不会像电影那么夸张,但是在复杂的地理环境中,一个小队干你一个普通排是完全没有压力的,特种部队的都是子弹喂出来的,不论从枪法,规避,配合,体能都是常规部队不能比的!

3、也有人拿特效说事,实事求是,战狼2自知短板,战狼2几乎采用的都是实景拍摄。没有顶级特效的配合,所以可能有些情节处理的比较生硬。

4、我说了战狼2这么多缺点,为什么还说战狼2是一部好电影呢?从专业电影人来看,这部电影有许多不足,但是从观众的角度,这无疑是一部好电影。什么是好电影?顶级的特效?引人的情节?众星云集?不,都不是,一部好的电影能直击你的内心深处!《肖申克的救赎》做到了,《阿甘正传》做到了,还有很多就不一一列举了,战狼2也打破了我内心的平静,荡起了阵阵涟漪。当看到战乱时人们恐慌,雇佣兵眼中的麻木,满地的尸体,突然想到身在中国的幸运。尽管我也曾无数次抱怨这个国家,抱怨这个社会,但是一个用几十年奋斗并且站在世界顶端的国家,又能差到哪去!

5、战狼2有许多不足,但是它却点燃我们的中国心,这就是它成功的地方,这甚至比它的动作戏更成功!一部好的动作片我们能记住它的名字,而战狼2更多的是一种精神,一种告诉世界,我们早已不是以前那么任人欺辱的中国了。这是一部单纯的动作片不能比的。也许这里又有人喷中国只知道抗议,我不懂国家的战略,我一个市井小民也做不到分析国家的得失,也没有能力说打仗就打仗。我只知道中国在腾飞,仗也不是说打就打的,有些东西不是要所有人都看见的,美帝很高兴看见我们陷入战争。这不是懦弱,是一个大国的城府,要么就不打,打就打疼。话就说到这。

6、也有人说它对爱国绑架,这一点我是不同意的,如果它能通过影片激起更多人的爱国热情,激起身为中国人的自豪,那么它是成功的!换句话说,如果一部电影能带给你一些感悟,那么它就是一部好电影。外国人给这部电影低分我能理解,作为一部单纯的电影,它不是很完美,但是作为一个中国人,它是一部好电影!战狼二有很多喷点,但是我却无法去喷,作为一个中国人,我有感悟,它是一部好电影!

查看更多回应(12)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列