蚯蚓 蚯蚓 6.8分

善恶终有报,苍天饶过谁!

布达拉宫的梦想

这是目前为止看得唯一一部觉得杀人如此大快人心的电影,影片最后设置的剧情不禁让人大呼过瘾,美中不足的是对那三个女人的惩罚未免过轻,不能让人解气。

一个善良但身患残疾的父亲含辛茹苦养大了女儿,将其供读到首尔最好的音乐高中深造,却不想女儿在学校遭受了校园暴力和排挤,最后遭受诬陷无奈选择辍学。辍学后到超市打工,听信老板的话选择到教育部递交请愿书,却再次遭受富二代和官二代的团伙报复。女儿遭受侵犯和报复后本想忍气吞声,却没想到渣滓们变本加厉,每周都施加侵犯并且做出各种侮辱行为,甚至被迫援交,女儿走投无路之下选择自杀。父亲在得知真相后选择走传统路径维权,想不到维权无果反受侮辱,无奈之下选择报复,最后惩治了所有渣滓们以后选择追随女儿而去。

女儿的自杀我觉得不值,首先坏人没有得到严惩,父亲余生却会孤独痛苦,与其自杀,不如手刃仇人,未成年保护法或许还能给她提供保护。影片也告诉了我们,一味地妥协并不能使罪犯停止侵犯,反而会使他们变本加厉。首先你应该学会用法律武器保护自己(别想错了,我不是焦点访谈,我说的是未成年保护法),刮花女人,阉割男人,最后选择报案受警察保护。

通过电影才知道“未成年人保护法”原来韩国也有,这成了某类人群的免死金牌,所以几个男人在性侵犯前有恃无恐,并直言报警也没用,他们是未成年人无非就是换个学校而已。听了这段话真感觉愤怒,不知道所谓的保护法到底是保护了善良还是罪恶。校园暴力已经成为了社会热点,此类事件正在全国各地上演,可是一部保护法让太多恶人免受刑罚,受害者只能活在阴影中度过一生。父亲选择上报学校却反受侮辱,报警无果却被警察反讽援交,无奈之下选择自己维权,这是无奈之举也是孤注一掷,我相信现实中很多人不敢做出牺牲,所以他们只能选择默默承受,以此了却余生。

对于熊孩子,我想说:他们还小,请不要放过一个。

蚯蚓的更多影评

推荐蚯蚓的豆列