战狼2 战狼2 7.4分

片中最令我感动的,是吴京那句“那他妈是以前!”

丗間始終妳好
我是航母:哈哈,我知道,我只要稍微露个脸,你们就一定会高潮的...

我是超市:其实吧,我们老板生活也不容易,做个生意说自己不是中国人,被武装分子袭击说“红巾军必胜”,要寻求领事馆保护又一口说自己是中国人。

我是肌肉:我就是来装逼的,不服啊?去打京哥啊,笨!

我是达康书记:其实守护GDP只是我的表面工作,我的真实身份其实是一个侦察兵,首长说我GDP守护得好,就派我去非洲,守护当地华人的工厂去了。你们别看我平时一副书记样,我激动起来也会爆一句“妈的”!

我是坦克:那天两帮人火拼,一边是中国军人,一边是红巾军,他们开着我在地上转圈圈,让我们互怼,这样真的不好,喂!哥们,悠着点,我可是坦克...

我是东南军区:其实我是南京军区,对,坦克就是老子的,坦克漂移什么的只是小露一下而已,我的绝技可多了。

我是拉曼拉病毒:其实我是埃博拉病毒伪装的,中国人太厉害了,竟然研制出疫苗对付我,真牛逼,不伪装不行!

我是熊孩子:大家都叫我张翰,还记得我的回眸一笑吗?脑补一下呗?其实我端着AK的样子超帅,你们说是吧。

我是肌肉:我就是来装逼的,不服啊?去打京哥啊,笨!

我是美国海军陆战队:不关我的事呀,推特艾特我也没用,领导说了,放弃撤侨就是最好的保护,不让出动,你们自己看着办吧!

我是赵东来局长:我依旧正义,我的职责是确保所有中国侨民安全撤离,那句“开火”把我自己都激动得热泪盈眶了。

我是五星红旗:近年来我的面子真是越来越大了,即使在交战区,也几乎成为通行证一样的存在,感谢祖国!

我是子弹:姓冷的哥们一直把我挂在脖子上,说我杀了他的妞,其实我是冤枉的呀,我没杀她,你们都没看彩蛋吗?

我是结婚申请书:我还在等待某人的签字,下一集能看到吗?

最后说一下,

片中最令我感动的,是吴京那句“那他妈是以前!”

是啊,一百多年了,从甲午海战的彻底落败,中国就一直没法抬起头,而如今经过几代人的不懈奋斗,正一步步恢复往日荣光,这就是一件很伟大的事!

过去的日子,华语电影也并不缺少好作品,但好的作品,大都集中在对历史的回顾,对黑暗的揭露,对被列强欺辱的愤怒,其实所有这些,表现出来的是我们对当下自身文化的不够自信。但《战狼2》所表现的就完全不同了,吴京那句“那他妈是以前!”宣告了对过去的Say Goodbye,我们不再是弱国贫民,我们不讲历史,就讲当下,就讲中国在世界的影响力。

所以,这场电影的鸡汤,我干了!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列