战狼2 战狼2 7.4分

你們想看的到底是什麼

我唔係君少
出門前,剛好家人在看閱兵。其實我家之前一直沒有這樣的習慣,一來大吃省人民一般都只關注吃喝玩樂,二來我家唯一的黨員是我那個看上去一點都不嚴肅認真的母上大人。可是近幾年,不知道是退休了還是怎的,我媽居然帶動起我爸看這種節目,而我爸雖然嘴上說著沒興趣,卻也看得津津有味。

知道這是一部主旋律劇,也知道是卡準了時間上映的,但是不知道為什麼我就是喜歡這種無腦打鬥英雄主義的燃劇,加上也看了第一部,所以第二部上映的時候,就屁顛屁顛地去電影院貢獻票房了。

作為一個對軍事對武器一點都不了解的人來講,我也是在看《戰狼》第一部的時候,才知道原來我們有這麼多看上去那麼先進的武器;才知道原來我們真的有一些可以拿得出手的“戰士”。看完之後,突然就感覺驕傲起來。雖然看完之後不久,我很快又忘記了這些所謂“民族大義”,繼續當起小市民來。

然後到第二部,故事情節上雖然有bug,但是看打戲為什麼要期待劇情呀?故事線中間雖然走偏了,最後也還是能兜回來,是一個可以理解的比較完整的故事了。當然,中間有一些情節沒有交代清楚,小女孩的真實身份也很容易猜,但是對於打戲來講,這個故事整體上來講算是及格了。雖然我不知道現實中我們的導彈是不是真的能這麼精準,也不知道坦克是不是真的能像賽車一樣開,可是我還是看得很爽呀。主角光環不是國際標配麼?美隊超人蝙蝠俠蜘蛛俠怎麼可能會死?007怎麼可能會死?既然他們都不會死,為什麼我們冷鋒就要死?再說了,外國大片的導彈不是更精準么?外國特工的搶法也是百步穿楊一打一個準的呀。所以從場景特效上來講,《戰狼2》也沒毛病。

至於其他一些經常被人拿來上綱上線的問題,我覺得,我們還是不要成為自己曾經最討厭的人吧。

P.S.吳京的臉雖然有點垮,但是身材真的很好,那場沙灘踢球的戲碼,算是一個意外驚喜吧。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列