父子雄兵 父子雄兵 5.0分

又一部平庸的中国喜剧

梦回朝阳

估计该评论的大家也都评论过的,这部电影无论从故事的起因,经过和结果都显得很幼稚,而且低级的网剧氛围浓郁,逻辑成为了最大的笑点。即使最后魂斗罗的经典重现或多或少牵动了不少八零后的回忆,但也无能为力,因为八零后的游戏还有超级玛丽、合金弹头、拳皇等等呢。

1.表演平庸

1.表演平庸

我都不想去讲什么镜头呀、故事呀、人物呀什么的。因为大家都知道中国一年中绝大部分的喜剧片都没有以上的这几点,有的只是笑星压阵,彩蛋助力。但有些影片,虽然现在看来比较烂俗,可他们的表演确实有一定提升电影的效果,比如《夏洛特烦恼》开心麻花的表演模式确实距离大银幕水准差了不少,但很强的台词功底和多年的舞台经验让他们在电影中表现尚可。当然,还要提到大鹏的《煎饼侠》,这是一部烂片(在我现在看来),可不得不说,那部电影中大鹏请来的各路演员的表演为他加分不少。可这部电影,除了范伟老师还算平稳的表演,其他演员都过分或者过分差劲了。张天爱这个角色,我真的不知道编剧和片方咋想的,为什么要设计一个没有戏份的女主,在我看来这个角色完全可以拿掉了,我都不好评价张天爱到底演的怎么样,因为没有几分钟是看到她的。再说乔杉,作为男二号,他基本已经没法改变自己的戏路了,一种风格演遍所有角色,这不知道是他有意为之,还是真的就改不过来了。任达华老师,我不知道他为何要接这个角色,是缺钱呢?还是卖个人情,基本贡献了他职业生涯的最差表演,真是晚节不保呀。邬君梅这个角色几乎就是有点神经质的,真是为难邬老师这么卖力去表演。纵观整部影片,人物的缺失导致表演的自爆,所以,没有了表演,这部喜剧还能合格吗?

2.啥都平庸

我为何只谈了表演,因为这部影片太多地方的碌碌无为,让我无法逐一去剖析。实在是让我看得感觉自己也很平庸,亮点在哪里?放在两年前,《煎饼侠》的亮点就是情怀,今天,《父子雄兵》还在打情怀。这不是平庸是什么?永远活在过去的人是无法看到前面的路的,所以,《父子雄兵》谁都没有致敬,只是致敬了自己的平庸。

3.总结

没啥总结的,只是为了例行公事,开头结尾都要有吧。《父子雄兵》大家可以不给范伟老师或者大鹏的面子去看了,因为他实在不值得大家前往影院去花不菲的价格看一遍真人版魂斗罗。

父子雄兵的更多影评

推荐父子雄兵的豆列