猫的报恩

桃子蛋糕

本片中两只活泼可爱的小猫才是主角。而长得就像快递小哥的男主角,从头到尾都被抢尽风头。

这个没有正经工作的男主,一开始并不喜欢猫。他自称是“狗派”的,认为养猫的人会性格孤僻乖张。可是他自己明明就是个孤独的无业游民,靠画漫画的哥哥照顾。

从一开始极不情愿地养猫,到最后与猫产生了深厚的感情。其实也是理所当然的吧!毕竟小猫如此可爱,一定会日久生情的啦!

本片把猫咪的特点拍得非常真实生动。比起温驯的狗狗,猫儿们真的是非常有个性的。最有意思的是小黑猫有一次叼了一只壁虎给男主。男主得意地向朋友炫耀,说猫可能是来报恩的。没想到那个朋友淡淡地说:“它只是来教比自己低下的人如何捕猎食物的吧。”哈哈,男主当时那个窘样,实在好笑。

影片节奏缓慢,猫咪的镜头还是太少,应该把男主的戏砍掉一半,因为实际上我们都只是来看猫咪的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

为什么猫都叫不来的更多影评

推荐为什么猫都叫不来的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开