战狼2 战狼2 7.4分

我说滋磁,就这么明确告诉你。

政治正确?

战狼1的剧情硬伤并没有妨碍很多人去看战狼2,我并不会把他看做爱国教育片看,因为现在爱国被扣帽子的人太多太多,军事除外。战狼2刻画最饱满的角色其实是张翰,他就像国内军迷的一个缩影,玩过几条枪,懂些军事知识就开始夸夸其谈了,既中二又好笑。关于枪战,简直就像使命召唤的电影版,神队友助攻,主角喘气回血,不过战术动作做的也挺标准的,有没有发现一个细节?达康书记左手受伤,单右手换弹夹,从这一个细节就表明战术动作的确下了一番功夫。打斗方面,我很惊叹吴京居然来了个倒挂金钩(WWE摔角手aj style的招牌动作),虽然反派又死于话多,但打斗真可谓精彩。其次电影还是有很多诟病的,剧情虽比第一部有好转,但依旧是硬伤,吴京中病毒在山洞这段跳转太快,本客观人士都有些应接不暇了。

分割线

关于评分,其实我不愿意涉及太多政治话题,毕竟爱国或者左点的电影并不符合贵瓣的政治正确,一些打1星的除了想搞个大新闻,又或者说,钦定打5星的是小粉红了,这些政治扣帽子见得多了,naive。而打5星的也不一定客观,甚至与1星一样有水军。好了,7.5分,并不冤枉,倘若有军迷路过,一同学习一个。

当然,战狼2的彩蛋似乎标志着第三部要打神族(...

分割线

当然,战狼2的彩蛋似乎标志着第三部要打神族(某绿色教派),从这点,4星你说吼不吼啊?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列