只有两点可取

菜FYU
影片没有什么太大的亮眼之处,也许是之前的赞誉太高产生的落差吧。

张震的颜还是一如既往的想要舔,张译的演技也是一如既往的在线,雷佳音还是一如既往的蠢萌,杨幂还是一如既往的偶像剧既视感,男主还是一如既往地会被莫名其妙扯进很多纠纷,武打戏还是一如既往的酷炫,画面也是一如既往的好看,女主智商也是一如既往的掉线,爱情也是一如既往的来得猝不及防,男主也是一如既往的开挂。

起码在以上来说,没有拉低水准,但逃不开套路。

但是,影片还是有两点可取之处。一个是转折,敌友的瞬息万变,一个是好坏,是非的无从定夺。

比如,裴纶我以为他不是和男主一挂的,比如,陆文昭我以为他和男主是一挂的,比如,陆文昭我以为他和信王是一挂的……没有永远的朋友,也没有永远的敌人。瞬息万变,这一秒我被他暗捅一刀,下一秒,他就得和我并肩作战。

起码在以上来说,没有拉低水准,但逃不开套路。

另一点,也可以说是唯一的新意吧。是非。没有正反方,没有对与错。你说男主是正义的?屁,他烧了数据库,杀了东厂的人,杀了同事。你说陆文昭是不正义的?不对啊,阉党横行霸道,宦官当政,民不聊生,奸臣当道,推翻它,怎么了?你说信王最后不义吗?错。他以天下为先,割舍了情义。牺牲还不够大吗?

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列