我滴个神啊~

沉沦JDong
印度阿三哥的电影似乎有种神奇的魔力,不光是大胆触碰了宗教这一话题,还拍成了闹剧,还拍的如此充满喜感,着实让人稀饭~

影片以一种类似童话般的场景,将印度的各种宗教进行了一通戏说,中间夹杂了各种小细节,当然也不可避免的穿插了几大段歌舞(尬舞大抵如此吧~)

影片其实对尺度把握的还是非常注意。
影片过程中,列举了各种宗教之间信仰的截然不同,还有所谓的各种礼仪也引得闹剧频发,直接挑明如此之多的神,究竟谁真谁假,又或是根本全都是人们自我的妄想。于是,我真的以为这是要全面对传统宗教进行抨击,简直是开天辟地。不过毕竟这种神学方面的问题,确实也难以说清,所以影片最后还是恰当的只点到为止,抨击的范围也仅限于装神弄鬼的骗人手法,对于宗教本身还是有所保留。这一点确实能理解,影片能做到如此地步也已经令人感叹。

最后稍微吐槽一下,主角的眼睛要不要一直那么大?不累么..虽然你是外星人,也没必要这样吧..不过确实喜感爆表印象深刻。

上一部《三傻》也是以这种喜闹参半的歌舞剧直击印度教育,这次的《PK》又直面宗教问题,这样的主创剧组,真的令人敬佩!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的个神啊的更多影评

推荐我的个神啊的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端