战狼2 战狼2 7.4分

强行硬汉有点悲哀

wagzha

中国队长虽然没有了盾但是依旧以一敌百,一路开挂。我认为这并没有什么,主角光环再加上主旋律加持其实可以理解。燃则燃矣,但是这种刻意和用力过猛也使影片高级不起来,顶多商业片及格。中国需要这样的电影正如美国需要美国队长,但是如何塑造一个热血正义爱国的硬汉形象不是靠一两句羞耻的中二台词就可以的。这种内在价值观的传达,民族精神的刻画,民族复兴愿望的描绘需要更饱满的人物,既要接地气又要一定的高度,中国电影人任重而道远。美国队长虽然看起来幼稚但是他传递的美国精神其实挺完整并且群众的接受度也挺高。如何在商业大片中保持这种平衡就要靠电影人的努力与摸索了。影片传达的硬汉理念,真心不能认同,似乎男人有肌肉拿枪拿刀才算真正的男人,是男人就应该当兵保家卫国。这就是变相的直男癌(从吴京平时的采访中可以看出他真的很直男)一个男人不顾女人的意愿一把背起她强行为了她好最后女人觉得我男人真man,观众热血沸腾!我真的感觉有点悲哀,都已经到今天了,男女依旧不平等我认为在一定程度上是人们更本没有意识到人生而平等,女人根本没觉得有些行为是对平等的践踏,反而享受其中,女人在得到特权的同时早已将自己的权利拱手让人。这些道理听起...

显示全文

中国队长虽然没有了盾但是依旧以一敌百,一路开挂。我认为这并没有什么,主角光环再加上主旋律加持其实可以理解。燃则燃矣,但是这种刻意和用力过猛也使影片高级不起来,顶多商业片及格。中国需要这样的电影正如美国需要美国队长,但是如何塑造一个热血正义爱国的硬汉形象不是靠一两句羞耻的中二台词就可以的。这种内在价值观的传达,民族精神的刻画,民族复兴愿望的描绘需要更饱满的人物,既要接地气又要一定的高度,中国电影人任重而道远。美国队长虽然看起来幼稚但是他传递的美国精神其实挺完整并且群众的接受度也挺高。如何在商业大片中保持这种平衡就要靠电影人的努力与摸索了。影片传达的硬汉理念,真心不能认同,似乎男人有肌肉拿枪拿刀才算真正的男人,是男人就应该当兵保家卫国。这就是变相的直男癌(从吴京平时的采访中可以看出他真的很直男)一个男人不顾女人的意愿一把背起她强行为了她好最后女人觉得我男人真man,观众热血沸腾!我真的感觉有点悲哀,都已经到今天了,男女依旧不平等我认为在一定程度上是人们更本没有意识到人生而平等,女人根本没觉得有些行为是对平等的践踏,反而享受其中,女人在得到特权的同时早已将自己的权利拱手让人。这些道理听起来和理想很左,甚至可能是因为我的敏感。但不从本质上认识到平等,改善男女平等永远只能停留在表面。男人自以为展现自己很man的行为是会害死女人的。影片情感戏当然也很直男,美女爱英雄,男主痴心与旧爱,够复古了。在这样一个风起云涌的时刻出现这样主旋律的电影,真的很魔幻。即使我们嘴上不停说这你国,但是内心深处真心热爱这个国家。底层的军人保卫着这个国家为此付出生命,但是有些人吸着人民的鲜血毫无愧疚。我们需要大国崛起,也需要人民尊严,两者从来不对立。我热爱我自己的国家民族,不是多么大的事,只是记忆与环境塑造了这些;但我也很爱平等与自由,这是现代人开化以后不断追求的,我的所知所学无时无刻提醒着我,我有人权,我来到这个世界与他人平等,我们都应该自由生活追求自己所爱的(在一定规范之下)。我很贪心,这是我的本性,我两者都要,不要逼我选择,这不是一道选择题,希望我的国家不要给我这样的选择题!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端