战狼2 战狼2 7.3分

成功的商业大片儿

紫慕
2017-07-30 16:17:44

大概天底下的女人,都会爱上那个在炮火中保护自己的男人。

战狼2是和男友一起看的。战狼1则不是。

最近看电影常常执拗于影像中的女性角色。包括1中的龙小云,2中的美国女医生。

我想任何女人,在看见一个男人为自己出生入死,久久不能忘怀,都会觉得幸福。

但旋念一想,我们始终扮演了一个被保护的角色。

在电影中,男人的张力是好看的。打斗、紧迫也是好看的。这样会有非常可观的票房。

进电影院前,战狼2是4个亿的票房,等我出来已经8个亿。

但女人在电影中饰演了什么样的角色?

是那个和上天赌了一把,千百万几率胜出的女医生吗?是在另一个搞不清楚的地方,被野蛮人欺负的龙小云吗?

我的脑袋常常是直来直去的,就像吴京在祭奠前的致命一脚。

这个世界好像在电影里只有黑和白、正和邪、是与非。

勇猛无敌的战狼,凭借战死的精神,深入敌区,救出陈博士的“女儿”。

中间自然不忘穿插狂欢也逗乐。

这大概是所有商业电影的惯用套路。吴京用的纯熟。

我想没错的话,他一定在美国待过一段时间。熟悉一个英雄拯救世界的故事。

电影的演技好在哪?就像李连杰的功夫、成龙的拳脚

大概天底下的女人,都会爱上那个在炮火中保护自己的男人。

战狼2是和男友一起看的。战狼1则不是。

但旋念一想,我们始终扮演了一个被保护的角色。

进电影院前,战狼2是4个亿的票房,等我出来已经8个亿。

但女人在电影中饰演了什么样的角色?

我的脑袋常常是直来直去的,就像吴京在祭奠前的致命一脚。

这个世界好像在电影里只有黑和白、正和邪、是与非。

中间自然不忘穿插狂欢也逗乐。

这大概是所有商业电影的惯用套路。吴京用的纯熟。

电影的演技好在哪?就像李连杰的功夫、成龙的拳脚,吴京是真的。

我们都知道结尾一定是皆大欢喜的。但仍然喜欢把自己沉浸在紧张、危险的环境中。假装,下一秒好人就会离开世界。

编剧大概也是美国来的。或者,拉片学习了美国很多年。

想想,吴京终究是成功的,票房说明了一切。

在这部电影中,一个男人除了家国情怀,还有作为一个男人的爱。

这大概是男女通吃的基调。

男人会喜欢隐藏在正能量下的武打、飙车;女人会沉醉在被保护的假象。

唯一逗的戏码是张翰,富二代在非洲开了一家工厂,以为这个世界一切是美好的。直到,刺刀见血。

老班长(达康书记)还是演书记最好,演个兵还差点火候。

至于,那个在军舰上铮铮铁骨喊着要开火的维和军官。我想,演技也算十足了。

大概唯一的暖心故事线,就是那个卖黄片的小伙儿和她重量级的母亲。

还有那个女医生,凭着站出来的勇气,就成了唯一可以和有理由活下来的医护人员。

世界总是那么巧,也只有她能够救得了吴京。

至于那个喊打喊杀的红巾军,我想配角都算不上。顶配也就是这场电影的下脚料。

这样的电影,从商业角度看,确实是成功的。男人、女人、节奏、情怀,统统俘虏。想想,看惯了小鲜肉,这样的片子也算是贡献了吧。

审美趣味这般走下坡路,真不知该是忧心还是庆贺。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列