战狼2 战狼2 7.4分

成功的商业大片儿

紫慕

大概天底下的女人,都会爱上那个在炮火中保护自己的男人。

战狼2是和男友一起看的。战狼1则不是。

最近看电影常常执拗于影像中的女性角色。包括1中的龙小云,2中的美国女医生。

我想任何女人,在看见一个男人为自己出生入死,久久不能忘怀,都会觉得幸福。

但旋念一想,我们始终扮演了一个被保护的角色。

在电影中,男人的张力是好看的。打斗、紧迫也是好看的。这样会有非常可观的票房。

进电影院前,战狼2是4个亿的票房,等我出来已经8个亿。

但女人在电影中饰演了什么样的角色?

是那个和上天赌了一把,千百万几率胜出的女医生吗?是在另一个搞不清楚的地方,被野蛮人欺负的龙小云吗?

我的脑袋常常是直来直去的,就像吴京在祭奠前的致命一脚。

这个世界好像在电影里只有黑和白、正和邪、是与非。

勇猛无敌的战狼,凭借战死的精神,深入敌区,救出陈博士的“女儿”。

中间自然不忘穿插狂欢也逗乐。

这大概是所有商业电影的惯用套路。吴京用的纯熟。

我想没错的话,他一定在美国待过一段时间。熟悉一个英雄拯救世界的故事。

电影的演技好在哪?就像李连杰的功夫、成龙的拳...

大概天底下的女人,都会爱上那个在炮火中保护自己的男人。

战狼2是和男友一起看的。战狼1则不是。

但旋念一想,我们始终扮演了一个被保护的角色。

进电影院前,战狼2是4个亿的票房,等我出来已经8个亿。

但女人在电影中饰演了什么样的角色?

我的脑袋常常是直来直去的,就像吴京在祭奠前的致命一脚。

这个世界好像在电影里只有黑和白、正和邪、是与非。

中间自然不忘穿插狂欢也逗乐。

这大概是所有商业电影的惯用套路。吴京用的纯熟。

电影的演技好在哪?就像李连杰的功夫、成龙的拳脚,吴京是真的。

我们都知道结尾一定是皆大欢喜的。但仍然喜欢把自己沉浸在紧张、危险的环境中。假装,下一秒好人就会离开世界。

编剧大概也是美国来的。或者,拉片学习了美国很多年。

想想,吴京终究是成功的,票房说明了一切。

在这部电影中,一个男人除了家国情怀,还有作为一个男人的爱。

这大概是男女通吃的基调。

男人会喜欢隐藏在正能量下的武打、飙车;女人会沉醉在被保护的假象。

唯一逗的戏码是张翰,富二代在非洲开了一家工厂,以为这个世界一切是美好的。直到,刺刀见血。

老班长(达康书记)还是演书记最好,演个兵还差点火候。

至于,那个在军舰上铮铮铁骨喊着要开火的维和军官。我想,演技也算十足了。

大概唯一的暖心故事线,就是那个卖黄片的小伙儿和她重量级的母亲。

还有那个女医生,凭着站出来的勇气,就成了唯一可以和有理由活下来的医护人员。

世界总是那么巧,也只有她能够救得了吴京。

至于那个喊打喊杀的红巾军,我想配角都算不上。顶配也就是这场电影的下脚料。

这样的电影,从商业角度看,确实是成功的。男人、女人、节奏、情怀,统统俘虏。想想,看惯了小鲜肉,这样的片子也算是贡献了吧。

审美趣味这般走下坡路,真不知该是忧心还是庆贺。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列