潘多拉 潘多拉 7.4分

我们不缺乏故事,缺乏的是内涵

随心而发
个人觉得远比釜山行来的精彩,可能是因为分析了政府各个不同角度的决策,这些相关方的利益矛盾的冲突。国家国家,先有国再有家,总理的层面上理解的也没有错,就因为这场事故,可能会导致整个国家瘫痪。但是现实总比想象来的残酷,源头不去解决,可能整个韩国都将不复存在。很喜欢第一个评论,你能轻松,因为别人负重前行。电影的选取角度也很不错,多场地的对比显示出灾难的无情。男主最后的挣扎极为到位,人性在这一刻显露无疑,“妈妈,我怕!”真实的可爱。他要是拿着炸药包勇往直前,只会让人反感。韩国电影人的创新和真实是值得学习的。难怪他们的电影可以改变法律。
什么时候我们能够学习到里面的精髓,而不是盲目追求大片的效果,从人性的角度出发。我们不缺乏故事,缺乏的是内涵。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

潘多拉的更多影评

推荐潘多拉的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端