战狼2 战狼2 7.3分

在此为战狼2正名!最中肯的评价,有剧透,但不误导!

谢谢铁塔_
2017-07-30 16:15:22
电影票根,影院出来我就扔了,因为本人的确没有收藏票根的习惯,看了就是看了,没看就是没看,为了防止有人说我没票根证明我没看说我跟风吹嘘党,接下来我说细节评论。

1.影片开头致敬上一部实习演变成战争对抗牺牲的一名警员,吴京愤怒之下将他打伤,至于死没死不得而知。
(我为什么要写出这无关整个第二部的剧情,原因最后会说)

2.至于吴京去非洲,我个人的理解是因为开头伤人“无视法纪”被战狼中队除名,然后又因为龙小云在非洲之行任务被花纹子弹杀害跑过去寻找真相,然后血刃仇人。
(这里讲述故事发生在非洲地点的开端)

3.因为中国舰队在没有受到联合国任何文件,战备人员不得参与非洲当地政权变化的武力战场,吴京作为非洲的生意人,不代表国家立场,私自参与,希望救出中国人包括陈教授。

(我为什么要写出这无关整个第二部的剧情,原因最后会说)

(这里讲述故事发生在非洲地点的开端)

4.在非洲那个大多地区贫穷,灾害,瘟疫盛行的地方,当地反政府武装试图夺得政权采用武装谋反,然而看到一半我们知道,所谓的陈教授,是因为针对非洲的瘟疫疾病,陈教授有可以治疗的方案和试验,只是还没有用于活人身上证明,当地反政府武装试图控制非洲局部的确,医疗保障健康是必不可少,由此出现电影前面黑势力试图控制影片中的陈教授,但陈教授不忍部下卢靖姗被无辜牵连,站出来,被敌方黑势力误杀。吴京随后赶到,救出陈教授的部下卢靖姗饰演的Rachel,以及陈教授临死前托付给吴京的所谓的女儿。

5.由于吴京的单兵作战能力,被黑势力的老爹所注意,然后一直盯着吴京的动向,由于开头护送吴京的干儿子以及中国大使馆众人上舰队时答应他干儿子救出他的母亲,需要到工厂去救他的母亲回来,所以,老爹所派出的无人机跟随吴京到达了工厂,于是就有了电影后面部分,3人对抗一个国家的武装势力,张翰和达康书记也在此幕出现。

6.随后因为吴京救Rachel和陈教授的女儿出来逃离的时候,因为翻车不幸与死于拉曼拉病毒的人皮肤直接接触,导致吴京患病,在当晚地方武装势力第一次入侵,准备清理工厂里面的所有人之时,以及找到陈教授的干女儿,吴京因为患病,产生体弱力虚而且准备不充分,被敌方势力所包围,就在这时,当时的地方势力BOSS突然致电,因为不让他们杀害中国人,怕因此牵涉联合国以及中国的反抗发兵参与战争,因此吴京捡回一条命,然后因为怕工厂的人受病毒影响,张翰少爷的手下,赶出吴京,卢靖姗和陈教授的女儿跟随。

7.随后到山洞中,Rachel用陈教授的女儿救活吴京,并告诉吴京真相,那其实不是陈教授的女儿,只是因为她的血清能够治疗拉曼拉病毒,所以陈教授格外爱惜她,也是人们的希望,称她为自己的女儿,然后也出现了我在第4条说的,想要控制非洲国家政权,就必须对病毒采取措施,合理控制拉曼拉的侵害,然后与前面剧情重合,理清电影前面的故事线。

8.接下来因为老爹不满BOSS叫他们撤离,没有杀害吴京,老爹心理不爽,因为他已经希望吴京死了,回去把BOSS杀害,并且发兵,齐至工场,就有了电影后面的最精彩也最玄幻的剧情,3个人(吴京,章邯,吴刚)对抗一个小国家的武装势力。

9.因为不管怎么打,三个人始终弱一线,吴京用手机拍下视频,控诉非洲当地政权杀害中国人,发送给联合国,然后舰队指挥长在听到联合国指令书允许开炮的同时,立马嘶吼着喊出开火,炸残在工厂的90%的武装势力,并在最后,吴京发现老爹就是杀害龙小云的人,亲手血刃仇敌。

10.然后挥舞着鲜艳的五星红旗救下所有人返回。

现在开始点评电影,首先,我前面列出来的1-10故事线是完整的,没有部分喷子说的乱七八糟,不知道在讲什么的剧情,他们这真的是无端。
其次,有些剧情安排的的确不合理。
1.最开始开始撤侨的时候,陈教授那么重要的一个人物,即便时间来不及,也会派出合理的小分队前去营救并赶回。就冲吴京自告奋勇,还一个人前去,这里不合理。安排一队人和吴京共同前往,因为吴京熟悉非洲,然后在营救途中牺牲了一批人,并且上面人发话,因为产生了交火,参与了战争,让联合国发公文禁止中国参与的死命令,再让吴京孤身前往,这样我觉得才是合理的。
2.老爹第一次晚上参与工厂围杀,张翰第一次参与战争,有一幕直接用枪指到那个地方胖子的头上,这里有两处明显不合理。首先,那个胖子不是推动剧情的人物,可有可无,换个人一样的来,因为在战争中,面对这样必死的局面,不会手下留情,张翰在货车后面用枪直接指着头了,明显可以一击必杀。但他却选择不开枪,然后被撂倒,我说的另一处不合理就是,张翰在银幕出现的时候,就有一个身份,武器收藏家,但是夜幕杀机来临,张翰所带的手枪居然是玩具枪,这摆明了不合理,也就是因为所带的玩具枪,才没有对那个胖子开枪。
3.接下来最不合理的剧情就是我上面所说,三个人对抗一个小国家的武装势力,所以我在前面写到,最精彩也是最玄幻的剧情,并且三人都没有死,只是受伤。虽然最后舰队发射导弹轰炸,但在弹丸之地,一个工厂里,能够坚守这么久,太过玄幻,如果和第一部一样,在丛林里,采取迂回战术,一路逃亡,一直坚守着必死之局,那才是真的合理。
4.第一部一个国家对抗一个小分队,还牺牲了开头的那个战狼队员,可在第二部,三个人对抗一个小国家的武装势力,居然只是受伤,无人死亡。真的也算是太不合理!

这四点是最为明显不合理的剧情,但也是推动电影剧情发展的剧情,电影虽然安排这三个剧情,会扣分,但并不影响电影的观影感受,全场真的没有尿点,情节很连贯,从头到尾都是枪林弹雨,有一个网友说过,影片从开头到结尾,每分钟至少100发子弹的发射,这真的是有理有据的,如果忽略我上述说的三点不合理的剧情,观影感受是热血沸腾的,这点毋庸置疑。而且影片开头,吴京水下激战海盗那一幕,也算是开了中国电影桥段的先河,非常精彩。这的确是进步,有进步而且没有明显的嘉奖,为什么要喷?非得按照你的思路来拍电影,才算好电影?

最后我就想说明,你们那些直接给1星的,我随你们,因为我也改变不了,但我用实际行动告诉你,我直接给五星!中肯的电影评分应该在3-4星左右,也就是60-80分之间,但我就是为了怼那些直接给一星的!不解释。喷子,你们好生乖乖的回去找找合理的借口再来DISS我,否则你真是也就是个喷子而已。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列