战狼2 战狼2 7.4分

优秀的国产类型片

卫之玄

截至2017年7月30日16点,上映4天票房8亿,这个票房说明了没有流量明星没有大范围的宣发,市场对一部优秀国产电影的良好反馈。

电影有好莱坞的形式却是中国的内核,作为一个动作、军事类型电影的爱好者,这部电影让我看到了制作拍摄演出团队的用心和野心。固然有主角团队无论受多重的伤也还能跳起来生龙活虎继续打斗的bug,以及脸谱化非黑即白有时逻辑很奇怪的反派(以上这也是很多好莱坞电影都存在的槽点),但是整体剧情紧凑张弛有度,大部分人物行动和思路符合逻辑,场景、镜头、音乐都看得出制作团队的用心,开头水底打斗一镜到底非常精彩。

几位主演演技都在线,吴京演出了我军特种部队成员的血性强悍使命感责任感,对失踪女友的那种悔恨追忆怀恋的感情表达得挺细腻;达康书记扫地老僧一般展示了老兵的风采也体现了作为演员的专业素养;张翰意外地并不出戏,演出了轻佻幼稚富二代在危难时刻承担起责任并成长的过程,其他角色甚至群演,都很好地参与到电影中共同演绎了一部合格的动作类型片。

最让我动容的是那种因为国家整体实力上升变得日益强大,普通群众所获得的安全感。国家崛起不过短短一百多年,从改革开放真正参与世界分工也不到四十年,纵然国家的发展质量还有许多不完善,可是这种速度和规模仍然让人骄傲,惟愿国家长治久安,自强不息。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列