战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》还不错,但可以更好

零点柒零壹
提示:这篇影评可能有剧透

昨天去看了《战狼2》,这之前我已经两年多没有进过电影院了,出来的时候我跟朋友说了一句,还不错。是的,各大主流媒体评价很高,票房也一直奔着破纪录的态势往上冲,不可否认,这部电影还不错,但是,我觉得还可以更好。 影片的内容不再去复述,剧情比较简单,但简单的故事未必只能简单的去讲。影片给人感觉就是看了开头我就已经知道结局了。整部电影下来最让我印象深刻,最意外的镜头只有两个。第一个是龙小云在监狱里给冷锋的那纸结婚申请书;第二个是直升机被击落,冷锋给Richaer做了几次急救后依然没反应。尽管一开始我知道她一定没死,但是在她醒来的前一秒我真的一度开始怀疑自己,难道真的死了?这两个镜头是让我觉得比较意外的地方,这种让观众意外的镜头应该更多。既然咱们一开始就把结局框起来了,那么在过程中就需要多一些意外的表现。个人觉得这也是吴京作为一个导演还需要去提高的。 这部电影给大家的一个明显的感觉就是节奏很快。是的,太快了,快到除了前半个小时之外,几乎一直在打,各种枪战,各种武器,各种动作。我不否认这部电影中的动作戏部分很用心的在拍,后期制作效果也非常nice,但是真的太多了,多到一些观众真的会审美疲劳。...

显示全文

昨天去看了《战狼2》,这之前我已经两年多没有进过电影院了,出来的时候我跟朋友说了一句,还不错。是的,各大主流媒体评价很高,票房也一直奔着破纪录的态势往上冲,不可否认,这部电影还不错,但是,我觉得还可以更好。 影片的内容不再去复述,剧情比较简单,但简单的故事未必只能简单的去讲。影片给人感觉就是看了开头我就已经知道结局了。整部电影下来最让我印象深刻,最意外的镜头只有两个。第一个是龙小云在监狱里给冷锋的那纸结婚申请书;第二个是直升机被击落,冷锋给Richaer做了几次急救后依然没反应。尽管一开始我知道她一定没死,但是在她醒来的前一秒我真的一度开始怀疑自己,难道真的死了?这两个镜头是让我觉得比较意外的地方,这种让观众意外的镜头应该更多。既然咱们一开始就把结局框起来了,那么在过程中就需要多一些意外的表现。个人觉得这也是吴京作为一个导演还需要去提高的。 这部电影给大家的一个明显的感觉就是节奏很快。是的,太快了,快到除了前半个小时之外,几乎一直在打,各种枪战,各种武器,各种动作。我不否认这部电影中的动作戏部分很用心的在拍,后期制作效果也非常nice,但是真的太多了,多到一些观众真的会审美疲劳。一而再,再而衰,三而竭,观众的情绪就是这种感觉。一部优秀的电影作品对于剧情节奏的把握必然是张弛有度的,而不应该是一直往前冲。 影片从选角、拍摄,到制作确实处处可见细节与用心,影片背后的故事我们也听过很多,这也是这部电影能有这么高评价和票房的一个重要原因。另外一个重要原因应该就是这部电影表现出的爱国情怀。说到爱国情怀,就不得不提同时献映八一的建军大业,几乎从一开始朋友圈的电影票就清一色的是《战狼2》,这当中只有爬姐是一张《建军大业》,我们不能去评价哪部电影更能体现爱国情怀,毕竟各有各的题材爱好,只能说《战狼2》这种题材更符合大多数人的口味,票房就是最有力的证明。 总而言之,这部电影很不错,但我更期待吴京的下一部作品。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端