战狼2 战狼2 7.4分

一身转战三千里,一剑曾当百万师,男儿流血为梦想,即使夸张又如何?

相忘于江湖

说实话这是第一次评论电影,本人算不上电影迷,但也也有些非常喜欢的动作、战争类电影,比如谍影重重,飓风营救,拯救大兵瑞恩,黑影坠落,太阳泪,兵临城下等等,坦白说战狼二比第一部高了不止一个等级,虽离经典还有些距离,但不可否任在国产类型片里已经是目前最好的,虽有夸张意淫成分,但电影可以接受,至少比速八里开个车飞天遁地,潜艇跑的比跑车都快要合理太多了,也比极限特工3里各种莫名其妙的耍帅强多了。 说绑架爱国主义情怀?对不起爱国,心中有的无需绑架,心中没有绑也绑不来。虽说现实的生活都被磨光了锐气,但哪个男儿内心深处或少年时梦想里没有一份,封狼居胥的向往?没有一份男儿何不带吴钩,收取关山五十州的豪情呢?没有一份黄沙百战穿金甲,不破楼兰誓不还的激昂呢?即便柴米油盐磨灭了梦想又何妨跟着战狼再做一场这样的梦呢? 另外不管什么目的的影评,至少要对的起演员的拼搏精神,在这个浮夸的影视作品满天飞的年头。还能看到几部有诚意的电影呢?我承认战狼远不够经典,但如果给它一星两星,那让人尴尬的西游的各种电影又该是几星?什么捉妖记,大闹天竺,甚至美人鱼...

显示全文

说实话这是第一次评论电影,本人算不上电影迷,但也也有些非常喜欢的动作、战争类电影,比如谍影重重,飓风营救,拯救大兵瑞恩,黑影坠落,太阳泪,兵临城下等等,坦白说战狼二比第一部高了不止一个等级,虽离经典还有些距离,但不可否任在国产类型片里已经是目前最好的,虽有夸张意淫成分,但电影可以接受,至少比速八里开个车飞天遁地,潜艇跑的比跑车都快要合理太多了,也比极限特工3里各种莫名其妙的耍帅强多了。 说绑架爱国主义情怀?对不起爱国,心中有的无需绑架,心中没有绑也绑不来。虽说现实的生活都被磨光了锐气,但哪个男儿内心深处或少年时梦想里没有一份,封狼居胥的向往?没有一份男儿何不带吴钩,收取关山五十州的豪情呢?没有一份黄沙百战穿金甲,不破楼兰誓不还的激昂呢?即便柴米油盐磨灭了梦想又何妨跟着战狼再做一场这样的梦呢? 另外不管什么目的的影评,至少要对的起演员的拼搏精神,在这个浮夸的影视作品满天飞的年头。还能看到几部有诚意的电影呢?我承认战狼远不够经典,但如果给它一星两星,那让人尴尬的西游的各种电影又该是几星?什么捉妖记,大闹天竺,甚至美人鱼这样一部部创造票房神话的电影又该是几星?抛开技术,动作不谈,至少看完后,还能记得舰长含着累命令开火时的大快人心,至少记得女主在搀扶着感染病毒的吴京离开工厂时的英雄不寂寞,至少看到举着国旗通过战区时的些许的自豪。 燕然未勒归无计,浊酒一杯家万里,向所以战斗守卫在变换的将士致敬,也向所有有职业精神的人致敬!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开