绣春刀,打造国产大IP

Dseven

绣春刀2一如既往地好看。远景美如画,情节完整且动人(电影的个人喜好是很主观的事,男主对情对义对社会的所有看法全都戳中我的点),张震加持(两部我都打了四星,全是女主的锅),可以称得上近年最爱的国产片了。

小人物的命运与第一部一脉相承,历史的洪流里我们只是挣扎的沧海一粟。不只是男主一人在挣扎,死前才幡然醒悟的千户比男主还可悲,想碰终是垂下的手,想说却没开口的话,走出石堆那一幕也是向命运低头前最后一次注定失败的反击。昨天恰巧看到作家荞麦发的一条微博,大致意思是我们还是对本国或者亚洲的作品更有好感度,拍的一样好的美剧or国产剧,我们会本能的更爱国产剧。两部绣春刀口碑票房皆佳,国产也不是一无是处的。have faith.大紧在节目里曾经说过,苏联当年的审查制度也是严到变态,但依然拍出了伟大的作品。still have faith.不让写当代,我们写古代嘛。不让碰你dǎng我们聊前朝苛政嘛。看着演员表最后写着后期字幕导演等人制作,括号预算用光了,我对女主的怨念又释怀了点。宽恕一点用心的国产电影,我是准备再掏钱二刷支持下的,希望导演等到345部的时候,可以随心所欲的找个靠谱女主角。(一定是早上看了阅兵爱国情绪高涨才废话这么多...

小人物的命运与第一部一脉相承,历史的洪流里我们只是挣扎的沧海一粟。不只是男主一人在挣扎,死前才幡然醒悟的千户比男主还可悲,想碰终是垂下的手,想说却没开口的话,走出石堆那一幕也是向命运低头前最后一次注定失败的反击。昨天恰巧看到作家荞麦发的一条微博,大致意思是我们还是对本国或者亚洲的作品更有好感度,拍的一样好的美剧or国产剧,我们会本能的更爱国产剧。两部绣春刀口碑票房皆佳,国产也不是一无是处的。have faith.大紧在节目里曾经说过,苏联当年的审查制度也是严到变态,但依然拍出了伟大的作品。still have faith.不让写当代,我们写古代嘛。不让碰你dǎng我们聊前朝苛政嘛。看着演员表最后写着后期字幕导演等人制作,括号预算用光了,我对女主的怨念又释怀了点。宽恕一点用心的国产电影,我是准备再掏钱二刷支持下的,希望导演等到345部的时候,可以随心所欲的找个靠谱女主角。(一定是早上看了阅兵爱国情绪高涨才废话这么多)

ps对于二刷过第一部的人来说片尾彩蛋是个巨大的惊喜。笔芯。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列