秘密森林 秘密森林 9.2分

好玩儿的那些画面(多图)

ruke87

不知道是不是看韩剧的年头久了,年初下来值得追的剧感觉少之又少,半路弃了好几部之后,终于在出了14集之后有勇气开始追《秘密森林》,还好没有失望。

这部剧的卡司之强大,想必长期看韩剧的粉们都不会陌生,各种老戏骨频频出现,就连极其边缘的配角都不陌生,比如这位记者的脸你一定见过:

这位只有一个镜头的记者有没有很眼熟(最后一集又出现了)
这娃的演技不错啊,复杂的心理诠释到位,让我一度怀疑他是凶手→_

这位只有一个镜头的记者有没有很眼熟(最后一集又出现了)
张健感觉也是韩剧里常露脸的角~

当然重点还是要围绕我们的主演们:

1.黄始木检事:智商高,别看做过手术,情商也高,各种办公室关系了如指掌,单纯的凭实力说话,该强硬时强硬,该低头时低头,坚持着做自己,怼领导、坑同事、耍实习生,特别特别讨人厌,但是却挡不住别人对他的喜欢和着迷。

有你这么损女后辈的吗?
你小子竟然这样说你的上司,有这么举例的嘛
你这样要求徐检不怕他哭嘛......

2.徐检察官:绝对是检察院系统的小强,办案能力不行,出身不行(人家都是S大正统的他研修院的),更没有背景,于是靠溜须拍马在领导面前混成红人,哪成想混成了弃子。可是徐检是谁啊,各种起起落落撑到了12集还没挂呢(最后一集他依然在😭),大写的服,有时那不要脸的样子真是可爱极了。

本来是黄检审他,听永恩秀讲黄检也是调查对象时,就这么得意的笑了,心理想啥完全挂脸上......

3.李昌俊检察长:做了财阀的上门女婿,靠岳父平步青云,黄始木怀疑他,徐检怀疑他,永恩秀怀疑他。不过我倒是觉得有可能他不是凶手,帮凶之类的吧?在义愤填膺的回应黄检质疑那里真是帅爆了,人家也是有底线有理想的好伐,好想相信他......可是在我眼中他还是1988里面娃娃鱼的老爹,教导主任大人,适应不了他的检察长总统秘书身份可咋破......

哼,逗你们玩儿

看过《神的礼物~14天》,要了好久才回过神来原来和黄检是同一个人。我们黄检是这样的人:

各种刀子嘴扎心
没有感情却不自觉的对女主笑

还有不愧是我们黄检的徒弟,说话太毒了:

师徒一起欺负人,求徐检心理阴影面积......

让你对恩秀好一点:

这话你自己信吗?恩秀对你咋样你自己凭良心说?

女生能是这样子对待的嘛,让你睁眼说瞎话,我就问你后悔不?

原本西装革履的他再也不系领带了,说好的不喝酒呢?一杯,两杯,三杯,是愧疚,是不甘,还是连他自己都搞不清楚的思念?

最后一集终于追完了:

为什么感觉有点像大松鼠王迅呢?难道我不正常了?我们李昌俊首席最终还是完成了自我救赎,悲壮啊!
这完美的弧度,如果永恩秀能够看到会不会感受到一丝安慰?
她让他学会笑,她让他数次怒火中烧😡,没有感情的他遇到她们也算是幸运吧?无关爱情,更像是凭理想和信念来维系的relationship,蛮好的

最后的最后,请让我吐槽一下,男主唯一的不完美,身高身高身高,重要的事情说三遍。全剧里女一女二没穿高跟鞋吧?男主在李昌俊和徐检面前的镜头我忘记截了,身高差还是很明显滴,果然人无完人,嘿嘿嘿😏

查看更多回应(7)

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列