观《江中集中营》十年后有感

大乔
提示:这篇影评可能有剧透

我也不知道我一个女孩子的童年回忆竟然是《江塘集中营》这部剧到底是怎么回事😂那时太小了,只有几岁就这样自己一个人追完了这部片子,我都好奇我当时想了些什么?很多具体的已经想不起来了,但是春花,美国大兵弗兰克,藏的很深的日本女间谍用二胡以音乐传递消息,集中营几次暴动反抗等我都历历在目。也许是悲壮又激励人心的《在太行山上》渲染的气氛太好,让我在近十年后依旧能熟悉的哼唱,甚至在中学音乐书上看到这首歌后莫名鼓起勇气在声乐课上唱完了这首歌……后来我才知道在那个喜欢非主流和流行歌曲的青葱时光里我这一嗓犹如石破天惊,仿佛带领同学们一起感受了一把抗日战争的硝烟,挥洒了为自由而战的血汗。很不客气的说我同学和闺蜜们都告诉我他们起了一身鸡皮疙瘩,汗毛直立,貌似老师还竖了大拇指😝说的这些不是为了炫耀,而是为了说明这部剧给我留下的印象,当时之所以能唱的那么好也是因为我把自己代入了那个时代,眼前好像有一幅幅真实的画面交纵而过,以情入镜罢了。现在想来很多人都说我歌声好听,但自己真正融情于乐,打动较多人的也就这一曲吧。也记得临近大结局时战火四起,日军败北已成定局,那个日本女间谍在硝烟里扶起日本太阳旗的震撼。当然...

显示全文

我也不知道我一个女孩子的童年回忆竟然是《江塘集中营》这部剧到底是怎么回事😂那时太小了,只有几岁就这样自己一个人追完了这部片子,我都好奇我当时想了些什么?很多具体的已经想不起来了,但是春花,美国大兵弗兰克,藏的很深的日本女间谍用二胡以音乐传递消息,集中营几次暴动反抗等我都历历在目。也许是悲壮又激励人心的《在太行山上》渲染的气氛太好,让我在近十年后依旧能熟悉的哼唱,甚至在中学音乐书上看到这首歌后莫名鼓起勇气在声乐课上唱完了这首歌……后来我才知道在那个喜欢非主流和流行歌曲的青葱时光里我这一嗓犹如石破天惊,仿佛带领同学们一起感受了一把抗日战争的硝烟,挥洒了为自由而战的血汗。很不客气的说我同学和闺蜜们都告诉我他们起了一身鸡皮疙瘩,汗毛直立,貌似老师还竖了大拇指😝说的这些不是为了炫耀,而是为了说明这部剧给我留下的印象,当时之所以能唱的那么好也是因为我把自己代入了那个时代,眼前好像有一幅幅真实的画面交纵而过,以情入镜罢了。现在想来很多人都说我歌声好听,但自己真正融情于乐,打动较多人的也就这一曲吧。也记得临近大结局时战火四起,日军败北已成定局,那个日本女间谍在硝烟里扶起日本太阳旗的震撼。当然那时候觉得男主特帅春花特美也是狠狠的犯了一把花痴的😉说了一大堆没有逻辑的话,兴之所至,随心而语。为自由而战,可能是我虽模糊却最能给这部剧下的一个定义了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

江塘集中营的更多剧评

推荐江塘集中营的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开