玉子 玉子 6.6分

2017/07/27《玉子》

心结
提示:这篇影评可能有剧透
一个生活在大山里的少女和一只转基因超级猪(玉子)的故事。少女与猪在郁郁葱葱树木丛生的山沟里嬉耍的一幕幕,像极了真人版的《龙猫》,尤其是女孩趴在玉子肚皮上睡觉时,感觉心底的温柔都融化了。

        本来以为影片即将落入惩恶扬善结局喜大普奔的巢臼,最终以女孩为代表的善良正义的一方打倒了作为恶势力的肉制品集团,所有转基因super pig为ALF(动物解放阵线)所解救,皆大欢喜。然而,结局却是女孩用爷爷给的嫁妆--一只金猪买下了玉子,作为该公司的第一笔超级猪交易。差点就抓错了主题,大致应是关于人和动物之间的感情与现实中人类对肉食和金钱的需求的矛盾吧。

        不能不提的一幕是,接近尾声时,在偌大的猪场中,一对猪父母将小猪仔拱了出来,由玉子悄悄地衔在嘴里,随女孩和玉子一齐回到大山中。充满爱和温暖。

         可以说是不容错过的好片啦!(ง •̀_•́)ง
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

玉子的更多影评

推荐玉子的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开