楚乔传 楚乔传 5.1分

对古偶言情剧的失望

阿衍

这本小说我看的时候并不知道作者抄袭,顺道把作者同系列的书也看了,看完之后鸡皮疙瘩掉一地,怎么说呢虽然我也是个女生,但我不会这么去yy,说是女强?你确定不是玛丽苏天雷滚滚,神一般的特工神一般的杀手人设,各种老子最狠老子最拽,尔等都是智障,omg搞不懂的设定,当然这些设定也是为了女主的大业不是?我个人无法接受,是因为太脱离现实,导致无法引起共鸣。再者回到电视,呵刻画的还不如小说呢。情节注水拖拉,不懂为何国内电视剧越拉越长?

常有人和我说看电视不要带脑子,就看个高兴,看看男女主谈谈恋爱就好了。可是这恋爱我也吃不下。人物塑造越来越脸谱化,越来越单薄,越来越人设,失望。再者恋爱讲的一点也不抓人,反而是片方靠炒cp炒热度。

最后国内大女主戏越来越不好看,动不动说大制作,但每次开播都打脸。

顺便说一下,我不是对女主吊炸天的设定有意见,而是对一个完全超乎背景的吊炸天的设定有意见,如果你是高魔or低魔玄幻背景,吊炸天的武力值是可以被接受的。果然看剧不能细思设定,不然只能让自己抓狂死。

昨天看到宇文玥沉冰壶,女主神之台词“我不怪你杀宇文玥”,女主你一个人过吧,就让公子沉湖好了。说实话女主的设定已经不只是一开始我吐槽的超乎背景的问题了,更让人心塞塞了。还有燕洵复仇就是为了杀情敌?这个格局非常可以。

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列