安迪不仅救赎了他自己,也救赎了所有人。

cherik
提示:这篇影评可能有剧透

肖申克的救赎,看完√ 但感觉没有看懂可能长大了再看会有不同的感受吧ԅ(¯ㅂ¯ԅ) 全篇所讲的主题就是自由,要么忙着活,要么忙着死,这话一点都没错。 剧中有三大情节,令我印象深刻。 ①监狱中有个老爷爷叫布鲁斯,他在很年轻的时候因为偷了两只鸟,被判了五十年。他已经习惯了监狱的生活,所以当他出狱时,他已经白发苍苍了,我估计应该七十多岁了。可是她并没有适应外面的生活,因为他已经被监狱体制化了,做个比喻,假如他年轻的时候还是中世纪,那么他老了的时候就已经是新世纪了。 汽车也有原来的寥寥几辆变成了人手一辆。布鲁斯感觉很迷茫,爱自己的和自己爱的人都已死去,由于当时的美国还没有民主化,外面的民众都是很瞧不起从监狱里出来的人,尽管政府为布鲁斯安排了一份工作,可他还是遭受了歧视。加上自己已经年老,被监狱体制化的,他已经无法再适应现实生活了。他在自己住的小房子里,安静的自杀了。图6的意思是布鲁斯来过。这可能是他曾经在这个世界上的唯一的证明了。他是挺好的一个老头,也帮过安迪(主角)。挺伤感的(┯_┯) ②:安迪越狱。主角安迪本来就是被冤枉的,当时的美国法律还不像现在这样完善,在肖申克的监狱中,除了图一的...

显示全文

肖申克的救赎,看完√ 但感觉没有看懂可能长大了再看会有不同的感受吧ԅ(¯ㅂ¯ԅ) 全篇所讲的主题就是自由,要么忙着活,要么忙着死,这话一点都没错。 剧中有三大情节,令我印象深刻。 ①监狱中有个老爷爷叫布鲁斯,他在很年轻的时候因为偷了两只鸟,被判了五十年。他已经习惯了监狱的生活,所以当他出狱时,他已经白发苍苍了,我估计应该七十多岁了。可是她并没有适应外面的生活,因为他已经被监狱体制化了,做个比喻,假如他年轻的时候还是中世纪,那么他老了的时候就已经是新世纪了。 汽车也有原来的寥寥几辆变成了人手一辆。布鲁斯感觉很迷茫,爱自己的和自己爱的人都已死去,由于当时的美国还没有民主化,外面的民众都是很瞧不起从监狱里出来的人,尽管政府为布鲁斯安排了一份工作,可他还是遭受了歧视。加上自己已经年老,被监狱体制化的,他已经无法再适应现实生活了。他在自己住的小房子里,安静的自杀了。图6的意思是布鲁斯来过。这可能是他曾经在这个世界上的唯一的证明了。他是挺好的一个老头,也帮过安迪(主角)。挺伤感的(┯_┯) ②:安迪越狱。主角安迪本来就是被冤枉的,当时的美国法律还不像现在这样完善,在肖申克的监狱中,除了图一的黑人瑞德是有真实罪行,所有人都是被冤枉的。在安迪入狱的第十九年,他发现了真相,想从监狱里离开。可是典狱长这时已经离不开他了,因为主角是个银行的副行长,知识懂的多,他需要他帮他逃税,为此他杀掉了安迪的朋友。安迪很愤怒,他想,如果他再不越狱,他只能在这儿呆一辈子了。如图三所示,他挖了二十年的通道,终于挖通了,他趁着夜晚,逃了出去。安迪仍然是一个自由的人,他并没有因为监狱而使自己体质化,他是活的最自在的一个人。在图四中,这个意义不仅安迪的成功越狱获得自由,更告诉我们关于心灵的解放,对自由的渴望。 ③安迪的好朋友瑞德与他汇合(如图九)其实瑞德早就无所谓了,检查员一看,诶,你这个小伙子不按套路来啊,就把他放了,此时已关了四十年。其实他也被监狱体制化了,就像布鲁斯一样。但安迪给了他希望,他告诉他橡树那里埋藏着他想告诉他的东西。瑞德去了,怀着希望与信念去了,他在布鲁斯曾经住过的房间中,在他所刻的字旁边刻了瑞德也来过。最后瑞德找到了安迪给他留的东西,一封信和钱。他用这笔钱,找到了安迪。和他开始了自由之旅。其实可以说是安迪拯救了瑞德,是她给了他希望。hope。 这个电影其实还没有太看懂,不过我敢肯定这是一部经典的电影。推荐大家去看√ (ps:主角智商真高,看了这部电影,真正意义上的懂了什么叫知识改变命运[捂脸][捂脸][捂脸])

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开