手机 手机 7.3分

老实人的悲哀与爱欲

大V郝中华

说不清楚,这是我第几次看手机这部电影。看了很多遍,以至于我都能背下来他的台词,以至于我都能够唱他的片头曲。

为什么是老实人的悲哀与爱呢?生活中,我们大部分时候是严守一这样的人。我们不想欺骗欺骗自己的爱人亲人。也不想欺骗自己,不想欺骗自己的感觉。确切的说有强烈的爱憎分明的愿望。

老实说每次看这部电影的时候都想象如果我是严守一我应该怎么办。我想说的是他已经做得很好了,在北京的外环路上吹吹出那些香味儿。在5月勾引他跟他在车上车震的时候,他能够想到自己的家庭。她不想违背爱情人爱人亲人,但又舍不得失去这么好的5月这样的情人。因为他的生活中需要激情,人到中年审美疲劳。西方人经常说婚外情事家庭幸福的关键钥匙。

当他回到家,文娟发现他的背上的牙印。其实他完全可以撤谎,甚至他可以不脱衣服,甚至他可以晚上不回家。我在想,如果我是他的话,我一定不回家,我当天晚上就不回去。甚至我应该用一点遮瑕膏什么的。

坦白说沈雪也是适合做老婆的,如果他离开宇文娟之后能够和沈雪安份份的过日子,并且还能够偶尔和武月吃饭喝喝咖啡什么的,如果电影就这样结束了,我想我多少还是很欣慰的。可事情不是这样,戏剧总是如此的冲突。

这是一个老实人面对女人周旋在她们之间。说他胆子大吧,无比天大,色胆包天。面对美色,像饿狼一样扑了上去。可是他又老实的过分,他又老实的不像一个饿郎。

当我第一次看到于文娟穿的拖鞋扑在他的怀里扑在他的背上的时候。我想说宇文娟身材真好,其实他老婆挺好的,又何必呢?

刚看到葛优和沈雪在学校晚上抓学生的时候,当沈雪给她的孩子买衣服的时候,当沈雪给他修理剃须刀的时候。我觉得严守一应该感谢一下命运之神,感谢一下月老。

最后严守一把他的手机烧掉。在他和沈雪的北京的家里面。像一个精神病一样坐到那里。我也不知所措了,是手机错了吗?是他错了吗?是时代错了吗?是身份的原因吧,是爱欲吧

是老实人错了。

手机的更多影评