乱世佳人 乱世佳人 9.2分

如果你不爱我,请不要给我希望,我值得被更好的人爱

向日葵的笑脸

没想到之前看过,只是时间太久远忘记了!珞珈说真是良心电影,近四个小时,可是完全停不下来!!!

看见斯佳丽为情所困的一生,有些无奈的悲哀。一辈子执迷于艾斯利,当她醒悟才发现为时已晚……幼稚的执拗总是让人犯很多错,可斯佳丽最后对艾斯利的近乎控诉不无道理:“你的真爱是你的妻子,你为什么不告诉我你爱的人是他……我一直苦苦追寻的,不过是虚幻,而真正属于我的,我却一直忽视”。艾斯利不是没有说过他爱的人是他的妻子,可是不能否认的是,他也一直在给斯佳丽希望,一开始我想这是英国的“绅士”行为,不让身边的人难堪,可是正是这种不够果断的拒绝让斯佳丽一直沦陷!

斯佳丽足够美,美到让每个男人都争相讨好她,甚至不在乎是否真心相爱也要得到她,艾斯利也难过“美人关”吧

还是为斯佳丽感到悲哀,她像一个鬼马精灵,永远有着旺盛的精力,敢爱敢恨,她不像梅勒妮一样有着高洁、圣母般的灵魂,这样的人物形象让我们敬畏!可是斯佳丽更是一个“活生生”的为情所困的人,她愿意只因为一句叮嘱为她所爱的人付出一切。她撒谎,她势利,她看似永远在争取最大利益,甚至不顾礼义廉耻。可是在甜美强硬的外表下她仍然有一颗善良的心!她的勇敢都是她怯懦的伪装武器,正如每一个现实中的女汉子都是没有遇到让自己能放弃伪装的合适的人!

斯佳丽终会站起来,像以往一般,因为她有她的土地——桃瑞园!愿你我也都会站起来,无论遇到什么困境,可是更希望斯佳丽能和巴特勒船长一起重新开始,你我能遇见那个可以携手一生的对的人,而非执拗于不合适时间遇到的不合适的人。

如果你不爱我,请一定决绝地告诉我,不要给我希望,因为我知道自己值得被更好的人爱❤️向日葵是向阳花,永远会向着太阳转,苦痛是一时的,明天又会温暖不是么……

乱世佳人的更多影评

推荐乱世佳人的豆列