战狼2 战狼2 7.4分

放在20年前,我会看得热血沸腾。

rune1121
放在20年前,我会看得热血沸腾。记得高中时候学校组织看精武门,几乎全程鼓掌。放到今天,我却看得尴尬和感到滑稽无奈。原来根本不是拍给我们这种阅历人看的电影。美帝主旋律电影怎么看着就不违和,因为在美帝主旋律里面zf和高官都是反面角色,掰指头数数有几部大片 美剧人家不自黑的?而那个现实中的国家让人家的电影使人信服,而咱们这个,不说什么保家卫国虽远必诛的高级货,真爱国有良心,就顶着被全面封杀被嫖娼的危险,拍些失学儿童留守儿童雾霾污染食品安全那才是真英雄吧。反正现实就是,领着头喊口号爱国的,赚到钱第一件事就上杆子移民,比如当年著名的司马楠。查了一下,吴京05年就把光荣的北京户口改成香港身份了。反正这个年纪了,既然自己买了票,帮人家在移民路上添砖加瓦了,就不跟着帮人家宣传咋呼了。

有人说在国外不一样。恩,既然说道国外,就说说我当年在欧洲留学时候出的一件真事。刚刚去的时候,人生地不熟,一个中国同学不幸遇难,因为发生在凌晨,当时死因不明。我们语言都说不溜,一伙留学生,手足无措,后事也不知道怎么处理。那时候可没有微信帮我们转发,也引起不了社会关注。我们无奈只有求助当地大使馆,哪怕有个人告诉我们该如何去做。人家首先表示深切哀悼,然后直接告诉我们,这事不归他们管,让我们找警察去。最后幸好是当地的老华侨帮忙,不然真不知道怎么办。。。

只要出过国的都知道,中国大使馆,就是拿钱盖章的,收费还真不便宜。但是真有事根本指望不上,咱们国内的税务 工商 车管所怎么样,国外大使馆就怎么样,某些人还想着是你的依靠?脸怎么那么大。美帝那种高举护照,说我是美利坚公民需要保护的情节,在我们这里现实里面想都别想。哦对了,大使馆有时候会私下组织中国人一些示威活动,名义上是中国人中国留学生自发的,实际上。。。比如反那个独这个独,发红旗,管饭,有时候还有外快拿。这些新闻拿回来都会大肆炒作。。。。

当然后来各种网络平台出现后,情况好些了,事情真闹大了,前提消息没被封锁,闹的很大,这时候至少人家为了面子会帮帮了。

查看更多回应(11)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列