逆时营救 逆时营救 4.8分

逆时营救

小火球

看在国产的份上给3颗星:还行。

老爸对国产片充满热情,评价还算过得去的国产片他都会看一遍。中午陪他看了这部逆时营救,放映前我做好了看一部又臭又长又烂的国产片的准备,结果观影体验比我预想得要好一点点。意外意外,惊喜惊喜-_-||。

【下段开始剧透】

杨幂饰演女主角夏天,霍建华饰演反派大佬霍琴酒(?)。夏天是一名在研究所开发时间旅行技术的高级研究员,故事开始时她们的研究取得了突破性进展。一群以霍琴酒为首神秘人为了获取实验数据,先是了绑架夏天的儿子,又挖了夏天同事的眼球,最后还在研究所设置了定时炸弹。夏天为了救儿子连坑友方,费尽千辛万苦终于送出了儿子的一血。失去儿子精神快崩溃的夏天利用实验装置扭转时空,穿越回过去变成了夏二代。

夏二代的智商明显升高,行动也干脆利落了起来。她放任同事眼球被挖,迷晕一代夏天,用空白备份诈霍琴酒让他放了自己的儿子,之后开启速度与激情模式狂拼了一段智商与车技,躲过一劫又一劫,没想到儿子还是被迎面拦截的霍琴酒击杀。果然电影里行动成不成功是要看进度条的。

看在国产的份上给3颗星:还行。

【下段开始剧透】

夏二代又穿越时空化身夏三代,集齐了三个夏天之后电影终于进入了反杀阶段。霍琴酒搞死同谋所长以后被夏三代搞死了,夏三代想搞死夏天又被夏二代搞死了,夏二代告诉夏天实验没成功要夏天好好陪儿子然后把自己搞死了。夏天终于和儿子平安重逢然后幸福快乐地生活在了一起,全剧终。

演员演技部分还算过得去,只有开头实验成功时杨幂的演技让我吃了一鲸。研究了八年的项目取得进展后那几句“我们终于成功了”根本让人看不出喜悦感,好像她这八年研究是水过来得一样。其余时候演技也比较在线,没有特别值得提出来的违和感。

剧情和恐怖游轮很像,只是没有恐怖游轮那么烧脑。夏天一路上“没时间了”“来不及跟你解释”以及救儿子时傻到一手交钱一手交货这种基本原则都不懂让人觉得编剧强行设定冲突侮辱观众智商。后二十分钟基本上全是夏二代的感情戏,时间长到让我一边惊讶没有反转,一边觉得导演是在凑105分钟电影时长。

总之还行啦~

逆时营救的更多影评