你想要一个全心支持你的老爸吗?

妍西古伏
在中国,大概很少见到像这样的父亲吧
    从发现有一些天赋开始,就规划路线,规划好了一切。冒着所有人的反对和不支持,为了实现曾经的梦想,或许从一开始培养的时候就决定帮助女孩走出另一条路。在我看来,这位父亲,固执的不得了,为什么他认为的就是对的,他为了补充营养不惜违背宗教的规则;为了让孩子一心摔跤,减掉长发换去长袍;为了实战训练不顾反对和男生摔跤。可是到最后,都成功了
    很多时候我们并不知道自己走的路对不对,该不该继续,也困惑也迷茫,尤其在面对诱惑不坚定的时候,我们也想自己去走,自己去闯闯外面的世界,为了这份独立甚至不惜和所有人对立,到后来吃尽了苦头。或许我们成功了,或许就失败了,我们都想转身看看自己的亲人,是一种证明也是一种愧疚。可是在我们的家庭中,无论我们做什么都有着质疑和指责,我们还没走出家门就败下阵来,很多时候或许我们需要的只是在背后不停的鼓励,只要你们相信我们是最棒的,我们就可以不怕任何困难,因为有爱。父母经历过外面的生活,他们想好好保护,希望可以凭一己之力做些什么,所以有好多的路供你选,好多的教育劝服你,我们要走路就先要断了家里...
在中国,大概很少见到像这样的父亲吧
    很多时候我们并不知道自己走的路对不对,该不该继续,也困惑也迷茫,尤其在面对诱惑不坚定的时候,我们也想自己去走,自己去闯闯外面的世界,为了这份独立甚至不惜和所有人对立,到后来吃尽了苦头。或许我们成功了,或许就失败了,我们都想转身看看自己的亲人,是一种证明也是一种愧疚。可是在我们的家庭中,无论我们做什么都有着质疑和指责,我们还没走出家门就败下阵来,很多时候或许我们需要的只是在背后不停的鼓励,只要你们相信我们是最棒的,我们就可以不怕任何困难,因为有爱。父母经历过外面的生活,他们想好好保护,希望可以凭一己之力做些什么,所以有好多的路供你选,好多的教育劝服你,我们要走路就先要断了家里的根。
    或许就是难过的时候有父母告诉我们是最棒的,给我们打气而不是告诉我们,一看谁让你不听话,回家吧,家里安排好了。开心的时候回头一看是你欣慰而骄傲的笑容,而不是只有成功了我们才敢告诉家里。
  我需要的是你的支持

摔跤吧!爸爸的更多影评