忠爱无言 忠爱无言 7.2分

老人与狗的温情

元气少女静

很温情,看完之后觉得还挺治愈。 一个下半身没知觉的老人在母亲死后由自己的弟妹秋红接手照顾。老于自己设计了一套能够带他出门的工具,并最终在可爱的拉布拉多的启发下,完成了这个心愿。 老于做成了自己的代步车,成功地靠着自己出去了,他看到了豆浆,馅饼,一切对他来说新鲜的食物,此刻,他承诺挣了钱给狗狗买馅饼。刚开始由他的弟弟骑着自行车带他去镇上,舍不得老余走的狗狗最终接替老余弟弟的工作,做了老于的车夫,最后成功地带着狗狗进入镇上摆摊修电器,傍晚再拉着老于回家。而这番美好的景象被他的弟弟出车祸而打破,他最终卖了狗狗4000块钱为了小侄女上大学用。他一直再强调我不是卖不是卖。总觉得老余余生就要在痛苦中度过了,结果狗狗负伤跑回来了,过了几天,狗狗死了。

不过狗狗的后代小拉布拉多又出现了,它跟他的爸爸长得特别像,老余带着它去看了长城,实现了他年轻时候的梦想,不过这个主角不再是小芳。我相信小拉布拉多会陪老余度过完最美好的岁月。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

忠爱无言的更多影评

推荐忠爱无言的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开