闪光少女 闪光少女 7.5分

很好的教育片

➕0

1、关于二次元ACG,二次元与三次元怎样和谐相处无非是彼此理解,他们在自己的小世界里圈地自萌,不是他们愿意这样,而是社会将他们定义为非主流、怪人、脑残,所谓三次元的不理解将二次元与三次元隔成一道墙,就像电影中音乐学院里西洋乐与民乐之间的一道墙,电影中让我感动的一个片段是:在参加漫展现场时一个横幅标语:虽然我们弱小可是我们有同伴[流泪]

2、关于民乐与西洋乐

民乐的没落已经持续小几十年了,刚开始我国经济不发达,什么向国外学习,崇洋媚外,自己瞧不起自己的文化,大部分家长都觉得民乐土气,上不了大雅之堂,不像西洋乐那么洋气尊贵典雅,近几十年来西洋乐在国内蓬勃发展,民乐随之没落,这也是不争的事实,随着国家民族自信心自尊心的恢复,民乐传承也越来越容易,虽然早年王力宏拍的那部电影也有振兴民乐的意图,可惜电影重心后来转到谈情说爱上,并没有太大影响。闪光少女最好的一点就是点出最近民乐兴起的重大功臣就是二次元的发展壮大带动古风歌曲乃至扩大了民乐的影响力。

3、关于青春

真的,这电影可以不谈恋爱的,幸好篇幅不多,恋爱戏分分钟想跳过去

吐槽一下:为什么电影里都喜欢把搞民乐的角色打扮得土...

2、关于民乐与西洋乐

3、关于青春

吐槽一下:为什么电影里都喜欢把搞民乐的角色打扮得土得掉渣,不修边幅,长得丑的都是民乐的,反观西洋乐学生都是贵族式校服,俊男靓女,导演是不是对学民乐的有误会,还是故意制造戏剧冲突?[再见]明明B站许多民乐UP主女的又美又仙,男的清俊典雅

PS:宣传团队简直渣渣,主题曲中岛美嘉杨宗纬献唱,尼玛硬是悄无声息,排片率低得可怜,票房能好到哪里去,马上都要下线了,一看到徐璐主演的我刚开始是拒绝的😂另我们的唢呐简直是一大杀器,battle中唢呐一出一个能打的都没有[捂脸]

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列