回过头看看 你曾经是不是也博爱

丫头猪
想写影评时,才发现,多年前不谙世事的时候,已经看过,居然一点印象也没有,跟现在感触之大简直天差地别,果然,经历这个东西,挺妙。
       人善变不善变?某一时刻是不是经常坚信自己的某种永远?可是回过头看看,才发现,自己打烂自己的脸不知道多少回。
       曾经一直以为自己是善良的,博爱的,呐,有如女主,坚信自己对于对错的判断,对于正与负的判断,坚信自己的博爱,我愿意受尽委屈,让该得到幸福的人幸福。
        可是终于静下心来想,原来的自己,早就不见的无影无踪,什么是善良?什么是他人?个性才是我要的,每个人有每个人的独立人生,我管不着你,你管不着我,坚信着自己已经不知道是对还是错的各种理由和执念,有时痛苦有时庆幸的逞强面对自己的一切,对,在这个社会,这种看似的潇洒,到底吸引了多少人?什么时候自己如此冷淡?这样的冷淡又是对还是错?或者根本没有对和错。
        这个世界,到底存在了多少虚伪?自诩真实的自己,又有多少肮脏的一面?看似幸福的美好的背后,多少虚情假意?又有多少看似识大体,看似顾全大局的虚假表面?ok,我是看似正义的使者,我要戳穿这种虚假,逼你面对你似乎肮脏似乎又是真实的内心,造成的结局?那是必须要面对的。so?每个人要真实呐。所以结局呢?各种破碎?这是个大局,环环相扣,也许那种微妙的虚假所维持的危险的平衡却恰到好处,也许各自的蒙蔽双眼,活的安心,即可,关你屁事?你的追求的真实只是你自己的。
       如果关我屁事呢?我的双标,我自己的内心可以不直面,但我要戳穿你的丑陋,即使伤害再多人也无可厚非,我有站的住脚的冠冕堂皇,因为,早不知何时,自己已经是自私的一塌糊涂,我要我自己好。然后,写出来,对,这是我的肮脏,现实中,完美的演员。
       回头看,内心纯净的你呢?要不要找回?疼不疼?疼。痛不痛苦,痛苦。如何权衡,如何和平共处?很难。还有很长的路要走。
       再次选择,结局还是一样,总是经历了,才能看到悄然无息的变化,好的坏的,现在的誓言,别那么早,还会打脸。
       至少,发现了丢了自己,至少,做点什么吧。

蓝白红三部曲之红的更多影评

推荐蓝白红三部曲之红的豆列