战狼2 战狼2 7.4分

这部电影让我对国产电影有了一点期待

无影
《战狼2》真的是一部不可多得的好电影,就我目前的体验来说,完全不输于《湄公河行动》,看完第二部后,我又特意的看了一遍第一部,对比两部发现第二部比第一部好的可不是一星半点,而是全方位的超越,无论是特效动作还是剧情都要远远超越第一部。

达康书记(吴刚)、东来局长(丁海峰)等老戏骨的加入,也让电影少了一份稚嫩,多了一份成熟,好莱坞团队的加盟以及吴京对质量近乎变态的执着,才让这部电影超越了大部分的国产电影,电影中的水下打斗场面,以及后面坦克漂移和对撞都给电影增彩了不少。

说句题外话,我感觉在这个浮躁的社会里,难得有像吴京这种对自己的作品精益求精的人了(不是说没有,只是比较少),为了拍出一部符合自己心意的电影,最后拿出自己的身家抵押,在拍水下打斗的时候还差一点就和世界说拜拜了,在拍电影期间受的小伤也不少,但是始终没有说放弃,电影里的老戏骨也相当给力,达康书记的扮演者吴刚也是苦练“单手换弹夹”才有了我们看到的效果,说实话我看这种电影能感觉出来,有些人真的是在用心做电影,用心去表演好每一个角色,而不是像现在的某些电视剧里的人物,总是感觉有些人物表现的不够真实。

我个人唯一感觉不是...

我个人唯一感觉不是特别好的地方就是卓亦凡的这个角色,不是说表演的不好,当时看电影时给我的感觉就是有点不太符合整部电影的主题,不知道当时写剧本的时候是怎么想的。

这部电影让我对国产电影有了一点点的期待,我有看过其他的关于这部电影的影评有好评也有差评,关于这点我想说的是,我们的国产电影刚刚起步,就像是一个刚刚学会走路的孩子,我们拿一个刚刚学会走路的孩子去和已经会跑的孩子(西方的电影)去比赛跑步,可能会赢吗?我希望大家能够理性的看待我们的国产电影,多给一些时间,我相信双方的差距会越来越小的。

一千个的人眼中有一千个哈姆雷特,这些仅仅是我个人的见解,如果有不同的见解可以交流,但是希望不要出现不文明的声音。

最后一句话:只有一个国家真的强大了,国民才会有足够的安全,我们能生活在如此的国家,足矣!这也估计是电影想要表达的意思了吧。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列