战狼2 战狼2 7.5分

坦克狂飙超燃火爆,暑期难得过瘾猛片

释凡说影视

身为一个影迷,看到《战狼2》这么猛的动作片,还是很为吴京和自己祖国骄傲的。故事主线脉络清晰,节奏酣畅淋漓,从海底、抗拆迁,到非洲战乱地区,再到医院到工厂死磕,贫民窟里飙车追逐、华人工厂坦克漂移、原汁原味的爆炸枪战,简直是怎么猛怎么来,使人感到一气呵成,过瘾!刺激!

冷锋被迫离开了心爱的战狼中队,为了找到失踪的爱人,甚至跑到了非洲战乱地区。突如其来的叛变与杀戮,满目苍夷、遍地伤亡,为了救人和责任,孤胆英雄决定独闯龙潭,对抗手段残忍的雇佣兵。潜在的危机迫在眉睫,他只能用自己的豪情、智慧和血肉之躯,去对抗敌人。吴京开坦克死磕敌人,包括射箭秒杀敌人,抱着机关枪突突突突....他将生死置之度外,尽最大努力去帮助同胞与其他平民,看着超燃啊!

从吴京水下大战海盗的长镜头,艰难拼命的去以一敌四,引出“战狼2”标题片头;再到反拆迁与女友被捕,留下子弹线索,去非洲追查踪迹,都交代清了故事与人物脉络。《战狼2》时长达两个小时,六场完全不重样的火爆大战,彻底接近好莱坞大片规格,彰显吴京团队的良苦用心。超市混战,吴京利用器械、功夫打倒敌人;在贫民窟飙车,打下爬上车的外国女雇佣兵;等到来到工厂,遇见吴刚和张翰,组成三人联盟,气氛被逐渐推向高潮;坦克漂移、坦克大战前所未有。

《战狼2》相比第一集全面升级与突破,面对无人袭击飞行器与外国雇佣兵的袭击,吴京闪转腾挪、翻滚跳跃,哪怕身中致命病毒,都凭借超人意志力,战斗到最后一刻。坦克大战的高潮戏,颠覆所有人的想象,数辆坦克在工厂里对轰,坦克“漂移”、数十场爆炸戏等视觉场面,包括吴京跟外国猛男终级对决,双方拳拳到肉、招招致命的凶狠架势,不禁让我啧啧惊叹,原来中国电影人也可以拍出媲美好莱坞的大片了。

总共二十多个国家的人员参与拍摄,长达10个月的拍摄周期,深入非洲贫民窟取景实拍,炸了100多辆车,借用了10多辆坦克……打得比第一部还爽,场面更热血过瘾,我觉得这就够了。何况混血美女卢靖姗还点缀柔情戏、余男闪回煽情记忆(还有她可能没死的彩蛋),以及吴京胳膊上绑着五星红旗,呼吁两边交战双方不要打他们的镜头,有热血、有柔情、有悲壮,还让自己为身为炎黄子孙而骄傲,我觉得挺过瘾的!暑期档就应该看这种超级大片,《战狼2》来得正是时候,我估计又得十几亿票房了,因为确实看着爽!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列