大护法 大护法 8.0分

不被制作者爱的花生人

百草安安
提示:这篇影评可能有剧透

如果不是国产,应该会给2-3星吧。

片子有原创的设定,加一星,出色的画面,加一星,和非常拖沓的情节。整部片子并没有什么暗喻,台词中反复明说着大众麻木又愚蠢,有点尴尬,如果没有台词变成默剧的话片子会更好。

比较可惜的是,剧中的花生人一开始没有分别,也没有感情,虽然他们前赴后继的死,并不会让人感到触动,不过是移动的靶子。当花生人觉醒时,他们意识到自己可以说话,然后把自己变成了暴动的大众,他们依旧没有细腻的感情,始终不是有个性的个人。没有把他们当人的不仅仅是片中的统治者,更是说着他们是人的动画片制作者。这么看来花生人麻木理所当然,觉醒也只是求生欲的躁动。

此外,国产动画太喜欢搞续集了,以至于没把故事说好就为下一部留坑,如此戏弄观众实在有失职业道德。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端