带你走过悲伤,前进。前进。

LEA
终于找到三崎文哉,把他从泳池里捞上来,湿淋淋三个人找到一个小饭馆坐下。与庙会热闹的周遭相比,这个小桌看上去又沉重又尴尬。文哉,洋贵,双叶。杀人犯,受害者家属,杀人犯家属。

“亚纪曾问我,为什么要有那么悲伤的故事呢,为什么人要特意编造悲伤的故事呢。亚纪被杀了,好朋友变成了杀人犯,家庭也分裂了,这世上还有相信哥哥是清白的承受着痛苦的人,遇到的都是悲剧,很想逃开,可是就算逃开了也会留下悲伤。杀死你也只会徒增悲伤,如果想要悲伤结束的话,只能把悲剧的故事添加一个结局。等你重拾良心,赎罪。。。怎么,不对。我刚才说的话无所谓,你忘了吧。只不过,只不过,今天早晨我看到了朝阳,半夜睡不着,在很臭的厕所打开窗看见了朝阳,那样的景象,在那里住了那么久,我第一次看见,想着新的一天就要开始了,不论快乐还是痛苦,幸福还是无常,无论活着有没有意义,今天都会开始。”洋贵没有哪一刻,比这时候更冷静。

文哉被洋贵握住了双手,双叶噙着泪,想知道文哉到底是不是明白。没想到他说,饭还没好吗。

对于洋贵,十五年全是悲伤。他一直在找文哉,要么复仇要么对峙,只求结束这悲伤。
对于双叶,从不明白到了解到承...

对于双叶,从不明白到了解到承受,悲伤比她想象中还要大,越来越大,越来越无能为力。
而对于文哉,他生于悲伤,注定悲伤,已经不知道悲伤为何物了。他逃不掉,他没有结局。

我常常想,成熟的人懂得如何去控制情绪,但是人类情感如何能理性控制呢。哪怕不说,不笑,不哭闹,不代表他可以完全驾驭情感。能完全驾驭情感的人,大概就是个机器人了,有开关,随时可以关掉。多可怕。

我们都想朝着幸福走,我们都希望路越走越明亮。但是只要一个节点,妈妈失去了女儿,父亲的孩子变成了杀人犯,妹妹的哥哥进了监狱,爸爸的复仇没有实现,人生道路就剧烈转折了。处处是悲伤的世界里,我们难道就要停下脚步么。人生如此,要活下去。

前进,前进。
看见朝阳的时候,我会想你。

尽管如此 也要活下去的更多剧评

推荐尽管如此 也要活下去的豆列