战狼2 战狼2 7.4分

新的突破,值得肯定

派大星爷

昨天因为太无聊了,就打算去看个电影,微信买票在《建军大业》和《战狼2》之间徘徊了好久,《大爷》系列一直是主旋律的标杆啊,被毒害这么多年了有点怕,但是演员阵容的确很吸引人。《战狼1》口号太硬,看过后有点接受不了,虽然我很喜欢吴京,但是当初《战狼1》的确看的很尴尬,比军旅电视剧浮夸了点,反派也太过单调,打分的话顶多6.5。最后还是不想被爱党才是爱国恶心到,选择了《战狼2》,就这样我也对《战狼2》不看好。

因为有点赶所以片头有些没看到,开始就是海盗突突突货轮,京哥小宇宙爆发,水下左蹬右踩将海盗制服的场景(大鹏展翅的入水动作比赛扣不扣分我不知道,但是的确露出了一丝的装逼范,但是因为这个打一星的都有人,实在是没天理了),剧透就到这,主要是平铺直叙很累的。

首先吴京的硬汉风格在这部里来了个大爆发,当然主角光环刺瞎眼没的说,既然你能迷兰博,为啥就一定要喷冷锋呢,一星差评理由这点不理解。情感线有点生涩,好莱坞式的情节,当然你非要说不中国,那我也没话说,这个也要打一星的我就真的是服了。孤胆英雄一直是美式高潮片的固定套路,(。・∀・)ノ゙嗨到爆,也赚到爆,但是冷锋一改常态,在片中表现出了英雄也有无助的时候,英雄也是需要同伴的,也是需要一个强大的祖国在背后支持的,这个价值观的灌输我接受,打一星的你脑子在想啥。

反派人物的扁平感少了好多,人物关系也比上一部要复杂,剧情精彩了不少,但是小BOSS的存在感还是有点弱,这点处理的太硬,好莱坞电影一般会极力弱化这些人的特写镜头,不然你露个脸大爆发,观众以为你是大反派,转眼你就领盒饭,耍我啊!动作场面铺设的太频繁,红巾军和政府军的冲突那段算是影片第一段大场面,疫区的追车戏也很棒,但是个人感觉动作戏有点多(个人意见,但是不影响观影)

特效呢,的确比不上最近看的几部大片,爆炸有些地方很假,飞机坠落部分也很生硬,你看看投入就知道差距了,但是依然不怎么影响观影,当然你非要较真五毛特效打一星,我也没办法。逻辑上的错误被很多一星穷追猛打,比如RPG被钢丝床垫扣住扔一边,不知道具体参数的不敢下结论,我想很多人喷也喷不到点子上,那你说为啥不合理,喷也要有理有据。再就是军舰GPS定位攻击(突然想起了变形金刚大力神被弹弓打了那一下的画面),我觉得电影里表现这个没得喷吧!剧情上的硬伤仔细想也挺多,但是这些疑问活该被1星吗,那被1星轮的电影可就多了去了。也没见你们去打一星,双标狗是豆瓣里的一群蝗虫!真可怕

军事题材的好电影国内一直很少,可以说当年《集结号》剧情硬伤也多,但也没《战狼2》这么惨,铺天盖地,你说没水军,打死我都不信,可能很多人很反感炒作,蹭热度,但是这些新闻我都无感,偶尔看到了也就笑笑,我主要是去看电影的,这些都算是电影之外的东西,你带着批判的情绪去看电影哪哪都是缺点,然后理直气壮的打一星,一下子逼格也有了,热度也有了,就是客观什么的根本不关心。这种人打什么影评呢!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列