战狼2 战狼2 7.2分

比美国大片还好看!

becomeangel
2017-07-30 14:35:12

首先说下这部电影的感觉,近期速度与激情、变形金刚、加勒比海盗、小黄人等电影都有看,变形金刚就不说了,情节混乱,太差,其余还好,战狼二比这几部都好看!

以下为剧透。

片头水下打斗没怎么看清,不发表评论。先讲主人公的性格,吴京带着战友的骨灰回到战友家乡,碰到战友家被强拆,村长是恶霸,置人命于不顾,一心要拆房子。因被吴京打,扬言日后等他不在的时候弄死他们一家。吴京一怒之下,摘掉军帽,一脚踹死了恶霸。看这一段的时候,我也很为战友一家的命运担心,想想吴京还是太冲动了,虽然为战友一家出头,但是可能反而害了他们。看到吴京之后一脚踹死恶霸,暗字叫好!虽然这个决定会失去职位,会有劳狱之灾,但是依然义无反顾,只为已经失去依托的战友一家能避免以后的厄运。惩恶扬善,不畏首畏尾,好样的!为了中国奋战在一线的军人,没有什么权势,没有关系让村长落马,这个选择,既勇敢,又无奈。

以下为剧透。

再之后坐牢的时候女友执行任务,本打算回来就结婚,没想到一去无回,只有一枚不同寻常的弹头成了寻找仇人的线索。只能在各个国家之间游荡,寻找线索,终于在一个内战的国家,寻找到了线索。与此同时,军人的使命感,让吴京勇敢的站出来,担起了保护华侨撤离的重任。

再之后各种精彩的打斗场景,非常好看。我讲打斗之外感触深的场景。叛军一直在跟雇佣兵强调不要杀中国人,讲到了为什么,因为中国是联合国常任理事国,夺取政权之后需要中国的支持。还有一个场景,中国军舰在得到吴京传过来的中国人遭叛军枪杀的视频后,得到上级指示,可以发射导弹,之后导弹摧毁了叛军的坦克。这里有两点是真实的,关于传输视频,前两天看新闻非洲的网速是很快的,应该是真实的,至于导弹的精确度,这个自然是不成问题。在导弹发射的时候,一种大国的自豪感油然而生,敬佩那些为了祖国的军事科技奋斗终身的人们,有了他们,才能造出高端设备,才能保护国人。虽然未能在这方面为祖国做贡献,但是每一个人认真工作,为了祖国发展添砖加瓦,也算是一种贡献吧。

至于俗套的,无非就是吴京已经感染病毒,而且这种病毒没有药物可以治疗,居然因为研发的未使用的一只疫苗活下来了。其余的倒没什么毛病!

剧情紧凑,每个镜头也都很不错,很精彩!关于镜头这个,看湄公河行动的时候。感觉有点混乱,这个比湄公河行动要好!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列