战狼2 战狼2 7.3分

赶紧去把护照办出来23333333

漂亮蠢布偶
月饼看的我热血沸腾,然后我就去看战狼了,这种爽片完全不care金手指bug,打戏特多,文戏较少,很刺激,动作枪战看的炒鸡爽!!!!尤其最后的导弹精准定位,看得我热血沸腾!!
就整个剧情来说,一不直男癌二不装逼三不尬四不个人秀,前半部分背靠大使馆才带人成功逃生的,后半部分组小分队扛雇佣,就是最后有了些主角光环。。。。不过不伤大雅。整个剧情逻辑基本顺畅,编剧在短短几句话之间不停的圆观众可能提出来的bug,例如为啥冷峰得瘟疫能得救,为啥陈博士一定要带小孩走,为啥解放军就是不能自己去救人,包括女主的设定,混血美国人,求助美使馆“推特”,都非常的写实。甚至分中国人非洲人那段都特别有意义,不是为了体现祖国的强大,相反强调了反战与平,而且在剧情最紧张的时候都会有笑点出现缓解一下,干儿子视频的时候吃东西,女医生发推特,坦克转圈转吐了那,不要惹熊孩子等等,总体来说,是合格甚至可以说是优秀的商业主旋律大片了
最后天降正义和举着红旗开路,想想当年先烈们惨烈的艰辛,就想说我们走出来了。。差点没哭出来
然后中国护照亮出来的时候直接泪奔了
然后中国护照亮出来的时候直接泪奔了
人物设定也很好,达康书记也好帅!塘主也没出戏,熊孩子的成长完成度不错,和女医生的感情戏也没拖后腿,中国人全员中式英语笑劈叉,反派雇佣兵也个个英姿飒爽(原谅我用了比较正义的形容词23333333)
背景在非洲,不得不感慨,这么多年窝巢在非洲的援建不是白做的啊。
不过,讲真的,没别的意思,就觉得冷锋透着一股浓浓的起点小说龙傲天名字,言情小说霸道总裁名字的味道。如果不是是军事类电影,我不怀疑吴京会给角色起名轩辕霸气233333333

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列