战狼2 战狼2 7.2分

战狼2,圆了我一场作为中国英雄的梦(无剧透,放心食用)

贱贱
2017-07-30 14:26:43
昨天与家人去影院看了战狼2,其实按照个人对影片的要求程度,对于战狼系列十分的不感冒,毕竟战狼1中拙劣的表演,2毛钱的特效让我无法想象热血从何而来。但是战狼2还是给我留下了很深刻的印象。以往与父母看电影,总是很难找到与老人家对味的片子,生活经历的不同造就了我们品位的不一致,但这次让身体陷入柔软的座椅中的我看着曾经从过军的父亲坐直了身体,一脸严肃,目不转睛从片头看到了片尾,善良的母亲捂住双目,被非洲兄弟屠杀的惨烈景象吓得心惊胆战。从这一点上来看,战狼2可以抓住各个年龄段的观众,可以算是一部很成功的商业片。
没错,战狼2的定位就是商业片,而且是一个个人英雄很足的商业片,从片头几位特种部队成员秒杀50多个地痞流氓,到后来吴京站在坦克面前,竖起了中指,都完全脱离了现实世界。
我在刷弹幕的时候,看到了很多人对于这一点非常反感,认为这就是一部吴京用来意淫的电影,各路豆瓣豪杰瞬间化身军事专家,武术专家。从人体的极限谈论到特种战略,可谓是把这部片子喷了个狗血淋头。

但是很多人没有注意到,这恰恰是这部片子的成功之处。想想自己的学生时代,谁不是捧着一本玄幻武侠小说看个通宵,看大侠如何秒杀一切挡路的蝼蚁甚至是秒杀宇宙。意淫文学,绝不仅仅是源自于中国,美国更是战争个人英雄主义的老大哥。像《空军一号》《谍影重重》等电影都是此类,并且情节更是夸张,往往一个超级大国的命运就掌握在一个人的手上。但你看看豆瓣大神,本着国外的越亮圆又大的原则,没有人说这是道格·里曼,沃尔夫冈·彼德森等人的意淫作品,反而捧为神作,这真的让人无法理解。
影片的优点非常突出,枪战场面震撼,镜头的运用以及音效很好的向大家展示了战争时期的恐怖。动作武打镜头酷炫,这也是中国动作片完爆西方动作片的一点,动作的一招一式,都让人十分过瘾。祖国在这里面戏份十足,每每看到祖国强大的镜头时,总是有些热泪盈眶,这更是在好莱坞大片中所感受不到的。
但是影片的缺点也十分致命,那就是剧情存在漏洞,就像是一锅香喷喷的粥中,飞入了一只不大不小的虫子,虽然挑出来还能喝,但是总是心里不太舒服。
从电影院出来的时候,意淫的幻想充满了我的内心,觉得自己就像是一个超级英雄一样,拯救无辜的同胞们。甚至母亲,也挥舞了一下拳头,摆出几个外行武术的架子,说要回去跟我打架...

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列