战狼2 战狼2 7.4分

为战狼2打个call

陈年旧忆
昨晚去影院观看了期待已久的《战狼II》,这会儿还在回忆电影的一些细节。这绝对是一部类型片佳作了,本人又作为一名爱国小粉红,所以一定要为这部佳作打个call了。

1. 几年之前,吴京演特种兵电视剧的时候,我是不喜欢他的,尽管他为了那部电视剧在部队训练了8个月,我仍然绝对他并不像一个军人,更别提特种兵了。主要是仪态上不像,没有特种兵的那种范儿。而《战狼II》开篇,吴京穿着白衬衫从船舱跑出来那一刻,我就激动哭了,冷锋的表情告诉我,对,就是那种感觉。

2. 达康老师不愧是老戏骨,虽然身形并不像当过兵的人,仍然用脸部微表情演出了退伍老兵的那种正义与精神气。

3. 几个月前得知张翰出演战狼II,内心是惊喜的,因为任谁也不会想到张翰的人物形象与特种兵有什么关联,比较期待这两种感觉会擦出的火花。网络上对张翰这个角色的评价分为了两大派,一派觉得张翰是电影的败笔,一派觉得张翰带来了巨大的惊喜。从我而言,张翰在这个角色上是合格的,从一位衣食不愁爱好军事的公子哥,完美转化到后面勇敢冲击在前的形象。

4. 如果说张翰承包了本片一部分笑点,那么另一部分笑点就在黑人小男孩和她的壮硕妈妈身上了。吴京视卖黄片的黑人小男孩为干儿子,干儿子每次“干爹、干爹”叫的时候,都感觉是本片一大温馨点所在。这条line当然是必要的,丰富了冷锋的人物性格,为本片提供了笑点与泪点。

5. 冷锋与龙小云的一些回忆穿插在本片,不要以为这是部动作片,爱情戏就鸡肋。冷锋与龙小云在房间内的几分钟爱情戏足够骗观众眼泪了!

6. 但是本片的确有鸡肋人物的:女医生。全片演技最差的就当属女医生了吧,冷锋对龙小云有爱情,可是片子里面又貌似和女医生可能会有发展?那这就不好玩了,还好彩蛋拉回来一把。女医生对剧情的推进可能也就是她打电话给美国大使馆那里??但我觉得完全没必要,其实吴京完全可以放弃这条line的。

7. 本片最美的画面当属,在非洲大草原上,母狮子追逐JEEP的画面,配上非洲民乐,格局太高太高了。

8. 再说说本片最大的特色:超燃的动作战争戏! 开始的贫民窟飞车漂移只是开胃小菜,后面的装甲车之战、军舰发射这两大场面大大的提升了本片的逼格,毫不夸张的说,甩了《速度与激情》之类的片子10条街,以后看大片也可以考虑国产片了。

9. 彩蛋的十里雪原,冷锋踏着狼车的画面太美太唯美,格局太大,是的,我已经开始期待《战狼III》了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列